СК РФ возбудил уголовное дело по фактам обстрела городов и насилия на Юго-Востоке

Россия без лишних комментариев признала самопровозглашенные власти Украины преступными, возбудив дела в отношении авторов и исполнителей карательной спецоперации на Юго-Востоке.

Дело возбуждено в отношении неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, — сообщил в пятницу журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Максимальная санкция по соответствующей статье — лишение свободы на 20 лет.
 

В СК утверждают, что при обстрелах этих городов применялось оружие, артиллерия, авиация, в том числе с символикой ООН, бронетанковое вооружение и техника, что нарушает Женевскую Конвенцию «О защите гражданского населения во время войны». Маркин также напомнил об инциденте с российскими журналистами LifeNews, которых удерживали в плену, гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

«Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», — заявил официальный представитель СКР.

30 мая 2014   Просмотров: 4 874   
30 мая 2014 20:34
дам Гитлера вся Европа осуждала за обстрелы гуманитарной помощи и мирных жителей. Почему же эта Европа молчит сейчас? или и себе желает того же, что сейчас твориться в Украине. Как быстро все перевернулось с ног на голову. Очень жаль.
  Жалоба      1
30 мая 2014 23:13
А Коломойский как же??? Приват в России работает без проблем и деньги на убийства людей Донбасса текут рекой. Но тут чего то тишина. Будем искать неустановленных военных.
  Жалоба      2
30 мая 2014 23:14
Лучший, на мой взгляд, комментарий.
Те, кто смеются с решения СКР завести дела укровояк и укрокоммандование по ч. 1 ст. 356 УК РФ, смеются зря.

ИМХО:
1. Это дело - очень толстый намек и неплохой метод запугивания комсостава укроармии
1.1 Просачивается информация что укроармия собралась применять химоружие по сирийскому сценарию. Надеюсь, что СКР слегка остудит горячие головы.
2. Возможность выкрасть (можно целыми соединениями) представителей укроармии/нацгадины/ПС для последующего суда в РФ. "Какая интервенция???! Это полицейская операция по захвату преступников на которых есть ордер на арест!".
3. Это возможность "де факто" признать ДНР, ЛНР (читайте текст от СКР тут: http://sledcom.ru/actual/403388/ )

4. Нам надо учиться у наших заокеанских партнеров, которые распространяют юрисдикцию своих законов и судов на территорию всего мира. Для РФ такая практика тоже может быть очень полезна. Еще нам срочно нужны беспилотники с ракетами, для того чтобы массово истреблять преступные элементы на чужой территории, по модели США в Йемене или Пакистане. Причем, думаю что по такому случаю несколько беспилотников можно вот прямо сейчас купить за любые деньги и не ждать производства своих - оно того стоит. Расходы можно будет компенсировать из национализации активов Коломойского.

http://crimsonalter.livejournal.com/
  Жалоба      3
31 мая 2014 05:31
Бандеры и правосеки ужасно сильно испугались,два месяца пройдет и уголовное дело уйдет в архив,лучше бы оружием помогли!
  Жалоба      4
31 мая 2014 13:54
Нужно в международный суд подавать и представить неоспоримые факты.
  Жалоба      5
-->