Ополченцы уничтожили под Славянском минометный расчет украинских силовиков

Представители Народного ополчения Славянска заявили, что в ночь на воскресенье уничтожили минометный расчет подконтрольных Киеву военных, сообщил командир народного ополчения города Игорь Стрелков.

«Ночь прошла стабильно напряженно. Артиллерия (украинской армии) долбила гаубицами Семеновку», - рассказал Стрелков, добавив, что ополченцы в ответ уничтожили «один миномет на Краснолиманском мосту вместе с расчетом (с солдатами)».

Он отметил, что на гору Карачун, которую контролирует украинская армия, прилетели восемь вертолетов. «Скорее всего - высокие гости какие-то. Так что штурм может быть», - считает Стрелков, передает РИА «Новости».

По его словам, в субботу вечером при обстреле получили ранения два ополченца. Кроме того, в поселке Черевковка украинские войска обстреляли очистные сооружения, работающие с использованием жидкого хлора. «Если эти сооружения будут повреждены, вода потечет по городу, и жители Славянска останутся без питьевой воды», - предупредил Стрелков. Он полагает, что утечка жидкого хлора может создать в городе экологическую катастрофу.

Напомним, в субботу нацгвардия Украины возобновила массированный обстрел поселка Семеновка вблизи Славянска. Кроме того, в ночь на субботу обстрелу подвергся также центр Славянска.

Перед этим, в четверг СМИ сообщили, что в Славянске и Краматорске началась большая военная операция с применением артиллерии и авиации. Очевидец рассказал о применении установок «Град». Кроме того, сообщается об обстреле артиллерией жилого района Артема в Славянске.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в Донецкой и Луганской народных республиках.

1 июня 2014   Просмотров: 6 795   
1 июня 2014 13:30
Есть интересная идея. ДНР или Новороссия(где ест отказ от инн) заключает с Россией договор о бессрочном пребывании на территории Росиии лиц имеющих гражданство ДНР по бумажному паспорту ДНР , который должен быть без всяких сатанинских символик и с графой националность и вероисповедание, в общем по проекту уже предложенному ранее в России . Все православные России получают второе гражданство ДНР и живут В России по этому бумажному паспорту. Думаю сами ДНРовцы не будут против это помощи своим православным, не желающим жит по паспорту электоронному. Это кстати даст возможность законного присутствия добровольцев из Росиии на территории ДНР. Чтобы не было трений между православными для лиц имеющих второе гражданствов ДНР можно предусмотрет или неучастие в пае, или уменьшение его по сравнению с человеко реално живущим в ДНР и работающим на благо ДНР, в общем этот пункт абсолютно должен быть неважен для жителей РОссии и должен рассматриватся самими жителями ДНР толко как акт доброй воли возможно в каждом случае индивидуально, то ест если правда нужна помощь данному человеку(сироты, многодетные, престарелые, гонимые монахи, семьи погибших доровольцев)
  Жалоба      1
1 июня 2014 14:14
Krani Gospodi raba Bojiego Igoria i vsekh Pravoslavnikh, kotorie boriutsia so zlom i tem samim daiut nam dobri primer stoikosti dukha!!!
  Жалоба      2
1 июня 2014 19:41
Evdokiya D.,
Вы правы. Надо смотреть не кто что говори и обещает, а кто что делает. По делам смотреть.
  Жалоба      3
1 июня 2014 20:13
Andron,это бы упростило ситуацию, а вам чем не понравилось?
  Жалоба      4
1 июня 2014 20:24
Atriouxa:
Vocerkvlionnie Gruzini znaiut, chto u vsekh Pravoslavnikh obshi vrag!... Boje dai nam pokoiania,otkroi dukhovnie ochi dabi liubit vsekh tekh, kotorie prichashaiutsia u odnogo Prestola!
  Жалоба      5
1 июня 2014 20:38
Понтий Пилат Путин ради дружбы с Иродом и первосвященниками иудейскими сливает Донбасс!!!
  Жалоба      6
1 июня 2014 20:52
Цитата: Evdokiya D.
Evdokiya D.

Цитата: nickolainikolaev
nickolainikolaev

Цитата: Андрей СН
Андрей СН

Я удивляюсь когда люди рассуждают только о том что видят. Вы многого не видите и не знаете, так прямо уверенно говорить что кто-то кого-то сбил это бред. Если бы Путин слил юго-восток, то не было бы ДНР, ЛНР и новороссии. И Путину не выгодно сливать юговосток, это грозит ему таким же майданом, экономически юговосток выгоден, преимуществом Америки на территории Украины и т.д. Расуждайте правильно я вас очень прошу.
  Жалоба      7
1 июня 2014 21:37
Победа, хоть и маленькая, но все же Победа!
  Жалоба      8
1 июня 2014 22:20
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе «Неделя» телеканала РЕН ТВ заявил, что 74 тыс. добровольцев из Чечни готовы отправиться на Украину, если поступит соответствующий приказ.

«Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас 74 тыс. чеченцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины», — приводит его слова «Корреспондент.Net».

Чеченский лидер также напомнил о том, «сколько шума уже подняли 14 чеченцев». «Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или 4000. Добровольцев очень много», — добавил Кадыров.

Глава Чечни также поинтересовался, зачем отправлять войска в Донецк, «если враги сейчас в Киеве». «Если мы начнем против них воевать, значит, они враги. Можно начать прямо в Киеве», — подытожил он.
  Жалоба      9
1 июня 2014 22:55
Цитата: Tatiana-T
Освобожден протоиерей Владимир Марецкий, луганский священник подвергавшийся украинскими карателями истязаниям и пыткам

Была же информация, что его до смерти замучали, так кому верить?!
  Жалоба      10
2 июня 2014 03:33
Игорь Стрелков - Бог Вам в помощь!
Редакция куда/на какой счет деньги для поддержки Новороссии перевести можно?
  Жалоба      11
-->