Ополченцы уничтожили под Славянском минометный расчет украинских силовиков

Представители Народного ополчения Славянска заявили, что в ночь на воскресенье уничтожили минометный расчет подконтрольных Киеву военных, сообщил командир народного ополчения города Игорь Стрелков.

«Ночь прошла стабильно напряженно. Артиллерия (украинской армии) долбила гаубицами Семеновку», - рассказал Стрелков, добавив, что ополченцы в ответ уничтожили «один миномет на Краснолиманском мосту вместе с расчетом (с солдатами)».

Он отметил, что на гору Карачун, которую контролирует украинская армия, прилетели восемь вертолетов. «Скорее всего - высокие гости какие-то. Так что штурм может быть», - считает Стрелков, передает РИА «Новости».

По его словам, в субботу вечером при обстреле получили ранения два ополченца. Кроме того, в поселке Черевковка украинские войска обстреляли очистные сооружения, работающие с использованием жидкого хлора. «Если эти сооружения будут повреждены, вода потечет по городу, и жители Славянска останутся без питьевой воды», - предупредил Стрелков. Он полагает, что утечка жидкого хлора может создать в городе экологическую катастрофу.

Напомним, в субботу нацгвардия Украины возобновила массированный обстрел поселка Семеновка вблизи Славянска. Кроме того, в ночь на субботу обстрелу подвергся также центр Славянска.

Перед этим, в четверг СМИ сообщили, что в Славянске и Краматорске началась большая военная операция с применением артиллерии и авиации. Очевидец рассказал о применении установок «Град». Кроме того, сообщается об обстреле артиллерией жилого района Артема в Славянске.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в Донецкой и Луганской народных республиках.

1 июня 2014 Просмотров: 7 894