Украинские военные возобновили обстрел поселка под Славянском

Подконтрольные Киеву военнослужащие, позиции которых расположены на горе Карачун вблизи Славянска, в понедельник утром возобновили артобстрел поселка Семеновка около города, сообщил представитель народного ополчения.

По его словам, ночью Славянск также подвергался обстрелу со стороны ВС Украины. Кроме того, на подступах к городу была слышна автоматная и пулеметная стрельба. Данных о пострадавших и разрушениях на данный момент нет, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, командир народного ополчения города Игорь Стрелков ранее сообщил, что ночной бой под Славянском около завода БЗС и поворота с трассы Харьков-Ростов на город Красный Лиман оказался перестрелкой между двумя блокпостами украинской армии.


 «Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали простреливать местность, не зная толком - где соседи. Соседи ответили. И пошло-поехало. Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили», - сообщил Стрелков, отметив, что перестрелка продолжалась 40 минут.

В последнее время украинская армия значительно нарастила свои силы у Славянска, который по-прежнему удерживают ополченцы. Несмотря на заявления руководителей силового блока Украины, что в день выборов президента «спецоперация» на востоке Украины была приостановлена, практически одновременно с объявлением победителя на выборах в окрестностях Славянска раздалась стрельба. Причем, во время боя силовики пустили в ход минометы.

В субботу украинские силовики обстреляли из артиллерии Славянск и прилегающие к нему поселки. В результате было разрушено несколько жилых домов, а также здание девятого отделения областной психиатрической больницы в поселке Семеновка. Персоналу учреждения удалось эвакуировать находившихся в нем пациентов.

Под минометный обстрел на юге Славянска попала также группа журналистов, в результате чего погибли итальянский фоторепортер и его переводчик, фотограф из Франции получил осколочное ранение в ногу.

26 мая 2014   Просмотров: 3 608