Родственники солдат два дня блокировали воинскую часть в львовском Яворове

Родственники мобилизованных на службу два дня блокировали воинскую часть в Яворове Львовской области Украины, пытаясь помешать отправке солдат на восток страны и протестуя против нарушений при мобилизации.

Родственники жалуются, что молодые люди мобилизованы всего две недели назад и не прошли достаточной военной подготовки. Родители и жены опасаются, что солдат отправят в зону боевых действий, передает ТСН.

Военнослужащие части должны были 2 июня выехать на учения.Но родственники военных заблокировали выезд из части. Люди валили деревья, чтобы заблокировать проезд», - рассказал на сессии облсовета первый замглавы Львовской областной госадминистрации Иосиф Ситник, передают «Вести.Ру» со ссылкой на «Интерфакс»

По мнению Ситника, люди протестуют не против самого выезда военных, а против того, что мобилизация проходила, как они считают, нечестно.«Родственники мобилизованных высказывают обеспокоенность тем, что работа призывных комиссий не всегда была честной и справедливой, равно как и работа военкоматов», - сказал Ситник.Ситник поручил открыть горячую линию, по которой родственники могут пожаловаться и проинформировать правоохранительные органы о конкретных случаях нарушений, которые могли происходить в воинской части или в военкомате при мобилизации.

Глава Львовской областной администрации Ирина Сех поручила проверить работу военкоматов и законность их решений как по мобилизации и, в частности, по спискам призывников, поскольку поступила информация о том, что часть призывников откупилась от службы.


В итоге 700 мобилизованных солдат все же поехали служить на Днепропетровщину.

4 июня 2014   Просмотров: 5 081   
4 июня 2014 01:24
В итоге 700 мобилизованных солдат все же поехали служить на Днепропетровщину.
Для них и их близких это очень печальный итог.
  Жалоба      1
4 июня 2014 05:58
не хотят хохлы воевать за коломойского и прочих воров.
  Жалоба      2
-->