Спецназ ДНР уничтожил укрепленный блокпост между Славянском и Краматорском.

10 июня. Славянск — Краматорск. Рассказывает сослуживец Игоря Ивановича Стрелкова.

1:24 (Киев) «Наконец то я вернулся на базу. Противник уже более часа ведет обстрел жилых кварталов Краматорска, пытаясь под прикрытием вывести своих 300-х, образовавшихся вчера на блокпосту „Стелла“. Более подробно о вчерашней спецоперации:

Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели».

Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).

«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».

ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.

Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович…

Другой ополченец, участник боя дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна.

После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».

10 июня 2014   Просмотров: 5 006   
10 июня 2014 09:56
А на войне как на войне

А на войне нелегкий труд
Сам стреляй а то убьют
А на войне как на войне
Подруга вспомни обо мне
А на войне не ровен час
А может мы а может нас
  Жалоба      1
10 июня 2014 10:06
A la guerre comme a la guerre. Жалко конечно, русские русских убивают, но выхода пока нет. Если поднять лапки кверху бандеровцы и укровояки уничтожат зверски тысячи мирных жителей. Одессу и Мариуполь уже проходили. Недавно. Они же зверствуют, чтобы вселить ужас, деморализовать. Это называется террор. А то кто это делает-террористы. Во львове эти зверства они называют "атентат" или "акцiя". Нет другого выхода, кроме как дать им по зубам так чтоб не повадно было на Восток соваться. Одним словом-молодцы! Петровича только жалко. Но, говорят, воины павшие в бою, хорошо переходят в Царство Небесное. "Жизнь свою за други свои" как говорится!
  Жалоба      2
10 июня 2014 10:46
Аскольд,

Нетушки, русских убивают америкосы, наемники всех мастей, различные головорезы и просто предатели из числа тех же русских, но это не повод сетовать. С предателями так и поступают - их убивают.

Во время ВОВ бандеровцы тоже русских убивали, но это же не повод был сокрушаться о "братоубийственной войне". Они сами перешли на сторону врага, они сделали свой выбор...
  Жалоба      3
11 июня 2014 00:27
ИМР (инженерных машин разминирования). Опечатка - это инженерная машина разграждения.
  Жалоба      4
-->