ДНР: Украинские войска за сутки выпустили 600 мин по городу без ополченцев

Хотя в донецкой Дружовке не было подразделений ДНР, украинские войска выпустили по ней за сутки около 600 мин, сообщил пресс-центр Донецкой республики.

«Украинская армия за последние сутки выпустила около 600 мин по городу Дружковка, несмотря на то, что в городе не были дислоцированы подразделения народного ополчения Донбасса. В результате обстрела города украинской армией наблюдаются серьезные разрушения в жилом секторе», - сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

«Кроме того, за последние сутки произошло четыре боестолкновения между ополченцами и силами украинских карателей. Убитых и раненых со стороны армии ДНР нет. Силы ополчения захватили стратегическую транспортную развязку в направлении Семеновки. В то же время с воздуха продолжаются бомбардировки Саур-Могилы», - говорится в сообщении.

В воскресенье сообщалось, что украинские силовики пытаются взять Саур-Могилу, стратегическую высоту, которая прикрывает трассу из Донецка в Луганскую область и в Россию.

Напомним, в минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Он также снял с должности прежнего руководителя спецоперации Василия Крутова и назначил на его место первого зампредседателя СБУ Василия Грицака.

9 июля 2014   Просмотров: 4 411