Украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка

Пытаясь соединиться со своей южной группировкой, украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, сообщает штаб минобороны Донецкой народной республики.

Ожесточенные бои идут на юго-западном направлении, между Шахтерском и Торезом, в районе Саур-Могилы, передает ИТАР-ТАСС.

До 70 единиц техники поддерживают атаку батальона «Азов» с юго-западного направления в районе населенного пункта Павлоградское, сообщают в штабе МО ДНР.

В течение ночи силовики полностью заняли Авдеевку силами восьми танков и батальона «Правого сектора».

Украинская бронетехника пытается также окружить Горловку, отмечают в штабе ополченцев.

Продолжается тяжелый бой между Шахтерском и Торезом. В ходе боевых действий ополченцы уничтожили один танк и захватили две БМП, одна из них находится в исправном состоянии. По данным ДНР, там же артиллерийским огнем уничтожена колонна снабжения украинской армии. Уничтожено три «Урала» со снарядами.

Однако с севера, по данным ополченцев, на помощь силовикам движется еще одна колонна в 40 единиц бронетехники.

Интенсивные боевые действия развернулись также в районе Саур-Могилы. С боями ополченцами оставлены Степановка и Мариновка.

Ранее сообщалось о попытках украинских силовиков окружить Донецк. Им, в частности, удалось захватить Авдеевку, и сейчас ополченцы пытаются ее отбить.

Ранее в ходе боев за Шахтерск ополченцам удалось подбить 125 единиц бронетехники украинской армии. Кроме того, в среду ополченцы уничтожили 10 единиц украинской бронетехники в боях у Саур-Могилы и Снежного.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

1 августа 2014   Просмотров: 5 574   
1 августа 2014 01:21
Слышала, у Порошенко в планах завершить операцию на юго-востоке к 1 сентября.
  Жалоба      1
1 августа 2014 08:34
Kasana (Сегодня, 01:21) - от кого слышали
  Жалоба      2
2 августа 2014 17:39
р.Б. Дионисий,
к сожалению, не помню. Это была ТВ программа "Политика".
  Жалоба      3
-->