Власти ЛНР намерены национализировать крупные предприятия

Власти Луганской народной республики проведут национализацию крупных предприятий региона, которые были незаконно приватизированы, сообщил глава ЛНР Валерий Болотов в интервью РИА Новости.

Ранее власти ЛНР решили национализировать местный облпотребсоюз. А в Донецкой народной республике власти в конце мая объявили о начале национализации в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет республики.

"Национализация будет <…> Те предприятия, которые были незаконно приватизированы — эти предприятия будут национализированы. Некоторых предприятий это не коснется ни в коем случае", — сказал Болотов. Он уточнил, что не коснется национализация мелкого и среднего бизнеса, в основном новые меры коснутся регионообразующих предприятий.

По словам Болотова, неприкасаемых бизнесменов не будет, "все, что должно принадлежать народу — будет принадлежать народу и республике".

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Донецкая и Луганская народные республики приступили к созданию собственных органов власти и силовых структур.

11 июня 2014   Просмотров: 2 992   
11 июня 2014 10:06
Боюсь что скора национализировать нечего будет...
  Жалоба      1
11 июня 2014 10:10
Вот сейчас это коснется "элиты" и наверное станет сразу сложнее там. Газпром все прогибается. Почему бы не остановить поставки и не садиться за стол переговоров по урегулированию убытков. Налоговая со мной так церемониться не будет. Посадит в тюрьму и будет с меня тащить деньги с %% штрафами и пенями.
  Жалоба      2
11 июня 2014 11:10
И тут Кремль выступит за единство и демократичность Украины.
  Жалоба      3
-->