Расмуссен: Испания готова отправить на Украину военную технику

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о возможности военной поддержки Украине одной из стран НАТО. «Я ценю, что Испания предложила истребитель и ряд кораблей различных морских групп, реагируя на кризис в Украине», – цитирует генсека НАТО РБК.

Согласно сообщению, такая договоренность была достигнута по итогам по итогам встречи Фог Расмуссена с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и королем Испании Хуаном Карлосом.

Визит генсека НАТО в Испанию посвящен подготовке к проведению саммита атлантической организации в Уэльсе в сентябре 2014 года. Однако вопрос Украины также стал одним из ключевых. «НАТО оценит долгосрочные и далеко идущие последствия агрессии России против Украины. Все союзники по НАТО приняли незамедлительные меры», – заявил Фог Расмуссен.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты не нуждаются в дополнительных доказательствах, что российские военные причастны к событиям на востоке Украины. Об этом сказала официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

13 июня 2014   Просмотров: 3 898   
13 июня 2014 13:41
  Жалоба      1
13 июня 2014 16:39
Выживший, где-то так. Они ведь знают, что международные посылки дороже, чем по Украине? Плюс расходы на их закапывание\утилизацию.
  Жалоба      2
-->