В Донецке состоялось первое заседание филиала Изборского клуба - Новороссия

В субботу 14 июня в Донецке состоялось первое заседание филиала Изборского клуба в Новороссии, который будет работать в тесном взаимодействии с основным отделением.
 

Изборский клуб экспертов создан в сентябре 2012 года в городе Изборск Псковской области.

Инициаторами клуба выступили известные политики, мыслители и общественные деятели государственно-патриотической направленности. Основной задачей Изборского клуба является выработка смыслов и решение важных мировоззренческих, концептуальных, идеологических вопросов, стоящих сейчас перед Россией и Русским миром вообще. Также серьезный упор делается на решение практических проблем, стоящих сейчас перед молодыми республиками.

В первом заседании филиала клуба приняли участие видные деятели русского движения Донбасса: народный губернатор Павел Губарев, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, один из лидеров партии общественно-политического движения «Партия Новороссия» Мирослав Руденко, руководитель партии «Русский Блок» Наталья Билоцерковская.  Интеллектуальную составляющую обеспечили представители научно-академической среды Дмитрий Муза, Сергей Барышников, Кирилл Черкашин,и др. Почетное место среди собравшихся заняли священники Русской Православной Церкви Московского Патриархата, которые по замыслу организаторов мероприятия будут не только принимать участие в создании теоретических разработок, но и духовно окормлять  участников клуба.

В дистанционном формате, с помощью специально записанных обращений своих новых коллег по работе в Изборском клубе приветствовали председатель проекта Александр Проханов, философ Александр Дугин, лидер евразийского движения Валерий Коровин.

В ходе работы была рассмотрена тема "Новороссия как центр возрождения Русского мира" и принято решение проводить заседания Клуба регулярно, привлекая к участию не только представителей академической среды, но и руководство ДНР.

17 июня 2014   Просмотров: 3 519   
17 июня 2014 09:02
http://www.dynacon.ru/arh/04_Blok14.pdf

Глумливая картина на последней странице обложки журнала российского Изборского клуба:

памятник св. Владимиру в Киеве падает в Днепр, рядом стая волков, разруха. Над всем этим красуется штрих-код.

Были сообщения, что Изборский клуб разработает для ДНР идеологию.

Изброская идеология, мне кажется -- фальшива.

А правда -- идеология, начало которой полагается в статье "ЗА СВЯЩЕННЫЙ ТРЕТИЙ РИМ!".
  Жалоба      1
17 июня 2014 13:11
Христианская Русь начиналась с Киева, может и сейчас возрождение начинается с тех мест? Люди,по крайней мере, точно из того самого МАЛОГО СТАДА.Там ИЗБРАННЫЕ, СПАСАЕМЫЕ.
  Жалоба      2
17 июня 2014 18:27
клуб - название и изобретение масонское, откажитесь от него. это духовно может повлият на далнейщее развитие. Русские православные названия община, собрание, собор.
  Жалоба      3
17 июня 2014 21:31
В Изборском клубе кажется состоит Дугин, к которому нет никакого доверия.

Цитата: Анисияя
Христианская Русь начиналась с Киева, может и сейчас возрождение начинается с тех мест? Люди,по крайней мере, точно из того самого МАЛОГО СТАДА.Там ИЗБРАННЫЕ, СПАСАЕМЫЕ.

Возрождение Руси уже началось со Святограда Луганского.
Житие старца-диакона Филиппа Луганского
...Немного не дойдя до Филиппа, Царица Небесная топнула ножкой, и из искр под Ее ногами стал образовываться светящийся бугорок. Став на этом сияющем возвышении, Матерь Божия взяла ниспавшее на плечи покрывало и покрыла им Свою главу. После этого Она обратилась к Филиппу со словами: “Филипп, волею Сына Моего, ты оказался здесь в Луганске, и Промысел Божий вел тебя сюда специально, на служение Богу и людям. С этого дня благодать Родившегося от Меня и помощь Моя будет пребывать с тобою. А также с этого дня ты будешь помогать людям. Молитвою изгонять бесов, вразумлять и исцелять людей. Заступничеством Моим тебя никто не тронет. И день сей явления Моего граду Луганскому помни, и учи всех чтить его, о граде же сем скажу, что к концу мира наречется он - Святоград Луганский. И многие люди будут съезжаться сюда в преддверии этих грозных дней, сами не зная зачем. И помощь Моя и благословение пребудет тогда с ними в День Судный. Я буду Заступница месту сему и Богу о нем Ходатаица”.

Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха
Бить евреев хорошо
Или это плохо?
* * *
Захватили жиды власть
И напились крови всласть.
Всё теперь в их власти,
Разорви их на части.

Кругом жиды, возьми топор,
Голову на плаху, вот и весь разговор.
Демократия в аду, а на небе царство,
Оторви голову жиду за его коварство.
  Жалоба      4
-->