За одним столом с еретиками

alt9 сентября архиеп. Елисей Сурожский принял участие в традиционном ежегодном ужине «Никейского клуба», который состоялся в большом зале Ламбетского дворца, официальной резиденции англиканского архиепископа Кентерберийского. В мероприятии участвовало около 200 членов и гостей клуба, представляющих разные христианские конфессии.

 В этом году по приглашению архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, после его традиционного приветствия, к членам клуба обратился с речью новоназначенный католический нунций в Великобритании Антонио Менини.
14 сентября 2011   Просмотров: 3 225   
14 сентября 2011 10:18
Недавно пришло сообщение: "В ДИВЕЕВО , в ТРОИЦКОМ СОБОРЕ идут службы ,на которых присутствуют КАТОЛИЧЕСКИЕ МОНАХИНИ, прихожане не раз просили их выйти, их переводчик говорит , что у них есть благословение от их кардинала и нашего патриархата от митрополита Илларион ( Алфеев), сегодня братия попытались , вывести с момента Литургии верных, на оглашенные изыдите, но католички подняли шум, что у них есть благословение и простояли до конца службы. Католики с нами не могут молиться.
Братья и сестры , что делать ????!!!!!" 
Как минимум настоящий священник просто бы не начинал службу. 
  Жалоба      1
14 сентября 2011 11:19
Братья и сестры, подскажите - флаг российский у входа в монастырь это нормально???
Прямо под аркой у входа в  Покрово-Тервенический монастырь
и в Свято-Троицкий Александра Свирского -флаги российские (была там в эти выходные)
(извините, что не по теме)
  Жалоба      2
14 сентября 2011 13:34
toyshevsp,
Это еще что, брат Сергий, в нашем храме наш бывший настоятель всем безперестанно говорил: "Католики-это наши братья, мы должны с ними быть едины!", на помпезных службах(когда прикатывал епископ или, в частности, на освящении храма), вообще католические служители и их епископ, а также представитель англиканской церкви сидели чинно в первом ряду, по правую сторону от иноностаса всю службу...Таким образом эти оборотни в рясах демонстрировали свою благодарность и чувство глубокой дружбы с католиками. Конечно, наш храм-не Дивеево, но ведь и в Ирландии жили православные святые-Патрик ирландский, Бригита Килдарская. И среди прихожан есть ирландцы, перешедшие в православие лет 30-35 назад, а вот поди ж ты, не побоялись и наши "постовые" осквернить православный храм наш. Это горько очень. За Дивеево скорбно слышать вдвойне..

штрих к статье-епископ Елисей-управляющий и нашим приходом, вернее, смотрящий, так как наш приход-ставропигиальный. Сразу после его назначения и визита к нам, в нашем храме запретили колокольный звон, который в течение многих лет радовал сердце людей на воскресной службе. А кого пугает  звон церковного колокола? Правильно...
  Жалоба      3
14 сентября 2011 13:53
toyshevsp,
Хоть и разных мы с вами взглядов Сергий, но конечно же - это АПОСТАСИЯ.
На моем месте, я попытался бы выгнать их - выпроводить.
Если они упирались и поднимали шум, то силой вывести.
Если не против этого сам священник - служащий литургию - то уйти из этого храма, объявив его предателем.
И довести это дело до церковного суда!
Именно так нужно действовать!
За чистоту веры не побоимся принять нечестие.
  Жалоба      4
14 сентября 2011 19:27
Василий Чурсин,
И довести это дело до церковного суда!
  

Уважаемый  Василий . Вы ,что действительно верите в то ,что написали?

  Жалоба      5
14 сентября 2011 23:08

   По моим наблюдениям, Господь давно приготовил маленькие скромные намоленные благодатные места, где жили глубоко верующие люди: какой- нибудь благочестивый батюшка, или монахиня, или даже святой человек. Это какие-нибудь халупки, которые и от земли-то еле видны. Вот там и будут проходить богослужения. У себя в городе знаю 2 таких.
   Поинтересуйтесь среди своих знакомых, поищите, Помолитесь Богу и Он укажет вам эти места. Уже идет период гонеий. Мирное время существования Церкви прошло.
          Слава Богу за всё!

  Жалоба      6
-->