Кого поздравляет митрополит Иларион

altПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархатамитрополит Волоколамский Иларион поздравил с Рождеством Христовым Папу Римского Бенедикта XVI, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II, главу Англиканского Сообщества архиепископа Роуэна Уильямса, главу Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископа Кари Мякинена, председателя Совета Евангелической Церкви в Германии презеса Николауса Шнайдера и глав других инославных христианских церквей.

 

«В день светлого праздника Рождества Христова примите сердечные поздравления с величайшим событием всемирной истории – воплощением Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» – сказал в послании митрополит Иларион. «И от души пожелал светлой радости о Христе Родившемся, здравия и помощи Божией в высоком служении. С любовью о Господе».

 

Какой смысл в поздравлении, которое просто звук, наполненный грехом человекоугодия и отступления от Истины? Какая любовь о Господе может быть там, где нарушается Закон Божий, попиранием канона?

 

Правило 37 Лаодикийского Собора:


Не должно принимати праздничные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними.

 

Праздник Рождества Христова для православных, которые правильно славят Бога и исполняют его Законы, еще не наступил, и идут дни Поста. А митрополит Иларион поздравляет с Великим Праздником Рождества Христова еретиков-папистов, сектантов-баптистов, еретиков-монофизитов и других представителей инославных конфесий, которые отпали от Христа, нарушили заповеди, каноны, преступили Закон Божий, возносят на Него хулу и Святыми Отцами на Соборах преданы анафеме.

 

Источник: "Русский календарь"
30 декабря 2010   Просмотров: 7 665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (32)
30 декабря 2010 11:32

Душа кричит!!!

 

Кто знает батюшку Дамиана село Баскаково Гагаринского района Смоленской области.

Так вот, его лишили благодати!!:

Игумен Дамиан (Потапов) священноначалием РПЦ ЗАПРЕЩЕН в священнослужении

 

 

Дорогие мои во Христе братия и сестры, я маловер, не знаю, может так и всегда было на Руси, но человека с 13 лет монаха, к которому автобусами едут с Москвы. Со всей территории бывшего СССР к нему едут духовные чада. Батюшка говорил что, подождите - подождите, как нам пророчествуют, увидете, еще в храмах плясать начнут... Нетрудно догадаться, что отец Дамиан, говорил, что не стоит общаться с еретиками, чему они могут научить?

 

У меня вопрос, кому мне верить:

- батюшке

- или тем кто у него забирает благодать.

 

Благодать Святого Духа дается Богом, а забирается она кем? Или он не Духом Святым получил благодать? Они говорят что нет в его службах благодати, вот так братья, была и не стало благодати у священника разве такое возможно??? Расскажите, уж очень жалко батюшку, всю жизнь с Богом он, а теперь говорят что а нет! Как быть?

ссылка: http://www.gagarin-orthodoxy.ru/view_post.php?id=242

  Жалоба      1
30 декабря 2010 11:36
Spasi_Gospodi, благодать отнимается у творящих такие беззакония.

 А можно  на Вас перечислять деньги для батюшки?
  Жалоба      2
30 декабря 2010 11:46
По поводу денег, мне нужно поговорить с батюшкой если он благословит, то можно, а без благословления я ни копеечки не возьму.

Мне так жалко его... Может быть, кто знает, организовать автобус с Москвы с желающими поддержать его... Батюшка то достаточно известный... У него каждые выходные много-много народа, с 5 утра служба, после службы батюшка всех благославляет на трапезу, после все к нему идут молиться, а он потихоньку с людьми разговаривает, то есть принимает... К нему с анкологическими заболеваниями  много едут, родственники самоубиц, он правда от них бегал по всему дому, видимо трудно их вымаливать или еще что-то я маловер, просто говорю что видел.

 

  Жалоба      3
30 декабря 2010 11:58

Spasi_Gospodi,

А сколько лет батюшке?

Есть ли в связи с запретом ему где жить?

Хотя, я так понимаю из текста Епархии, он уже не служил, был заштатный?

Он уже был на пенсии?

  Жалоба      4
30 декабря 2010 12:28
Мне батюшка говорил сколько ему лет, но я забыл, помоему ему около 60 лет. Его домик находится напротив Храма, в котором он был настоятелем, и в доме у него церковка, алтарь, иконы, еще в соседнем домике живет схимонахиня, по молитвам которой излечиваются люди. Батюшка был заштатным, на пенсии, а теперь и вовсе запрещенным стал. Но люди-то едут к нему, он говорит людям, то о чем они его спрашивают. Сердце болит о батюшке, но меня утешает, что в этом Мiре все Христиане были гонимы, вспомнить хотя бы Сампсона Сиверса и так далее... Честно сказать, теперь я знаю, что бывает с теми священниками которые служат Богу, на их место приходят молодые священники. Верую, что батюшку Бог не может просто так оставить. Прошу Вас помолитесь о батюшке Дамиане. Как говорят святые отцы, молиться о священниках: " - Прости Господи батюшку, и его святыми молитвами прости нас!"

А батюшка служил и проживает в смоленской области, а вот что нашел о его начальниках:

http://www.3rm.info/5498-pravoslavie-islam-bratskie-otnosheniya.html

  Жалоба      5
30 декабря 2010 15:22
это прискорбно, когда я прочитал тот список кого поздравил митр. Иларион.
  Жалоба      6
30 декабря 2010 15:31

Романо, можно уже и не принимать так близко к сердцу!

Я поражаюсь наивности народной!

Пора бы уже и привыкнуть!

Для меня деятельность наших "иерархов" НОСИТ ЧИСТО СТАТИСТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР.

Надо понять уже давно, что ничего не изменится, что маразм будет крепчать и дальше!!!

Мне тут говорят: "мол нужно молиться за патриарха, чтобы Господь его вразумил"!

Неужели не понятно, что за еретиков не молятся, а вернее, молятся, чтобы их Господь скорее забрал от нас!

 

Руководство МП сгнило и покрылось метастазами!!!

  Жалоба      7
30 декабря 2010 15:35
да, физиономия этого иллариона настолько мерзка, если приглядеться, что понимаешь, что это человек из тех, про кого говорят: клеймо негде ставить.
  Жалоба      8
30 декабря 2010 15:47
Spasi_Gospodi
передайте и от меня низкий поклон батюшке.Передайте ему,ведь может перейти под офомор Русской /бывшей зарубежной/Церкви та часть,которая не присоединилась к МП, пусть в Моске обратится к Владыке Стефану или к Владыке Афанасию, он будет вновь иметь возможность служить.
  Жалоба      9
30 декабря 2010 15:47
v1198110,

Это полностью вписывается в слова святых отцев Церкви!

Святитель Иоанн Златоус учит, что если епископ, клирик, начальствующий в Церкви лукав "по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже Ангел сошедший с неба".

А эти два деятеля, как два однояйцевых близнеца-католика: Иллприоша и Гундоша!

 

Посмотрите на их глаза - удивительно лукавые и лживые!

Вот какое Попущено Господом нам "руководство" в церкви по нашим грехам!

 

Понимаете! Мы несём на себе два самых страшных греха, какие могут только быть у народа! Это убийство Помазанника Божиего и нарушение Соборной клятвы, которую мы Соборно дали Дому Романовых!!!

 

Так, что ещё не то будет, если не покаемся!

 

  Жалоба      10
30 декабря 2010 16:35
Spasi_Gospodi,
а можно через веб-мани сбросить? Я в Киеве живу.
  Жалоба      11
30 декабря 2010 16:40
Сергій,

Можно ещё и через Western Union

Очень просто. Многие банки поддерживают этот перевод денег.

  Жалоба      12
30 декабря 2010 17:03
VEK:

А что означает бежать от клирика несущего ересь? Уж не вступать ли в раскол?
  Жалоба      13
30 декабря 2010 17:18
Романо,

Читайте Святых отцев они всё сказали!

Столько уже на эту тему сказано, то уже оскомина!

Клирик это не вся полнота Церкви!

  Жалоба      14
30 декабря 2010 17:27

Не надо пороть горячку. Если батюшке запретили служить, то благодать-то остаётся. Переходить куда-либо нельзя. Грань очень тонка - можно уйти в раскол, а там и до ереси недалеко. Время всё расставит на места. Всё происходит по воле Божией. Может это запрещение дано для смирения?

У каждого человека голова должна быть на месте. Если какой поп или епископ несёт чепуху или ересь, то можно ходить и в другую церковь - слава Богу, у нас их ещё пока хватает. Но обязательно "у нас". Во всём мире нет больше такой церкви. И совсем не зря она полита кровью новомученников. Не знаю - служит ли еп. Илларион, но никто не заставит меня с желанием идти к нему на службу. А в пустом храме ох как тяжело служить.

  Жалоба      15
30 декабря 2010 17:27
VEK:
то есть надо идти к правдивому клирику, но в лоне Церкви?
  Жалоба      16
30 декабря 2010 17:51

Очень хорошо Вы меня поняли, Романо! :О)

Это неизбежно произойдёт очень скоро! Очень!!!

Очень возможно, что в будущем году!

  Жалоба      17
30 декабря 2010 17:54
Мне кажется - да! Главное, надо помнить, что церковь - это не только клирики, но и миряне. Любой поп служит Богу, но для мирян! Хоть священство избрано Богом, но и нас грешных Господь любит. 
  Жалоба      18
30 декабря 2010 17:58
VEK:
Что очень скоро произойдет? 8 собор? Если раскол, то какой?
  Жалоба      19
30 декабря 2010 18:20
Романо,

Да, волчий собор, тот самый, после которого Истинная Церковь будет гонима самым изощрённым и первобытным способом!

 

Романо,

Истинная Церковь уже отделилась духовно от этой "мерзости запустения", которая творится во многих Храмах. Они служат Господу, а не нынешнему патриарху и митрополитбюро!

Истинные батюшки находятся в лоне МП, но исповедуют Истину, как Апостолы первые. Вы таких наверное знаете по своим приходам. Придёт время, и они уведут за собой ту малую часть, которая останется в Истине. Господь их будет Хранить до конца!

Таких батюшек можно отличить по двух вещам. Это неприятие ЛЮБЫХ электронных документов (такие батюшки не имеют ни российских паспортов, ни ИНН) и не благословляют принимать их, и второе - это благоговейное отношение к Помазанникам Божиим, и особенное почитание Царя-Искупителя Николая Александровича.

Вот если эти два критерия выполнены, то можно с большой долей уверенности сказать, что перед Вами Истинный батюшка!

Я уже писал ранее, что если батюшка в наше время не является МОНАРХИСТОМ, и не призывает народ к ПОКАЯНИЮ в Соборном Грехе Цареубийства и Цареотступничества, то это не батюшка, а ряженый поп!

Вот, если кратко!

  Жалоба      20
30 декабря 2010 18:31
впринципе ты ВЕК прав...
  Жалоба      21
30 декабря 2010 18:43

Время поисков и шатаний прошло. Это пока многие не понимают. Определяться с "лодкой спасения" уже почти поздно.

Убаюкивает нас и власть светская, и, к сожалению, власть и Церковная! Что всё идёт к духовному росту! А падение церкви официальной произошло окончательное.

Осталось только законодательно закрепить это всё после волчьего собора, и силой воплощать в жизнь.

Говорят, вот когда будет Поместный Собор то он и осудит и искоренит все эти падения. Нет! Не будет Собора до Преподобного Серафима не будет! Ни кто не раскается! Дальше только дальнейшее падение в Ад с этим митрополитбюро и нынешним "патриархом".

Падение и отступление на духовном уровне произошло.

Поэтому, если ты хочешь стоять в Истине, то нужно готовить себя в катакомбы уже сейчас. Потом бегать и искать таких батюшек будет поздно!

  Жалоба      22
30 декабря 2010 20:01
говорят этот волчий собор будет в течении ближайших 3 лет. Так сказал патриарх константинопольский Варфоломей 2.
  Жалоба      23
30 декабря 2010 20:46

Вы не забывайте, что исходит это из уст волков, а они специально убаюкивают!

Уже всё полностью готово для его проведения. Он должен быть уже этой осенью, но пока перенесён. В следующем году он будет точно!

 

Есть одна информация от одной очень известной старицы в России, имя которой я понятно не буду писать, что собор волчий уже был 6 декабря. Он был тайно совершён. А в следующем году будет просто директивно засвидетельствован актами и постановлениями!

И ещё есть одно предсказание, что на Пасху начнётся кровавая бойня!

Дай, Бог, чтобы этого всего не было!

Но если предположить, что собор уже был, то тогда конечно не сойдёт Благодатный Огонь и тогда вполне логично, что начнётся кровавая бойня, сначала в Иерусалиме, а потом и по всему мiру. Христиане будут пополнять огромный сонм Мучеников за Христа!

Будем молиться, чтобы этого не было!!!

  Жалоба      24
30 декабря 2010 21:15
не сойдет благодатный огонь, когда мир будет преставляться - конец света. 
  Жалоба      25
30 декабря 2010 21:20
Романо,

Мы и живём в это самое время, разве не заметно!?

Вы этого ещё не заметили, Романо!?!

  Жалоба      26
30 декабря 2010 21:26
заметил, ВЕК. Только он так быстро не наступит. Все будет постепенно. Ведь еще Царь должен быть. Как писали святые - перед концом - рассвет.
  Жалоба      27
30 декабря 2010 21:40

На счёт Государя и прочих пророчеств, всё может быть уже не так, Романо!

Уже больше половины всех пророчеств изменено! И будет ли Государь, пока не известно! Всё зависит от нас! Я, конечно же, не пророк :О), но всё может быть далеко не так, это уже современные старцы говорят!

Сильно не стоит на это уповать. Надо готовиться к серьёзным испытаниям, и на Государственном плане, и на личном! До Государя ещё ох, как далеко! Будут и войны две и страшный голод и болезни страшные и огонь с неба! Я думаю, даже если и будет Государь, то далеко не многие до него доживут!

Восьмой как раз и будет проходить, когда ант...ст ещё не будет на политической арене, как всемiрный "спаситель". Именно на "соборе" он впервые выйдет на всеобщее обозрение, но только пока перед членами собора, но с этого момента мiр и узнает его впервые. Не будем полемизировать! Скоро все узнаем и поймём, кто прав, а кто не очень! ;О)

 

Молитесь и бодрствуйте!

  Жалоба      28
30 декабря 2010 21:45
откуда ты ВЕК взял, что пророчества о Государе изменены?
  Жалоба      29
30 декабря 2010 22:25

Я не буду здесь это писать. Долго. Известно, что многие отодвинуты, а часть и не малая отменены.

А что касается Государя, то если смотреть на нынешнее общество, то сейчас он ТОЧНО не придёт! Нет почвы. Нет подданных! 90% даже, православных, я уж не говорю о простых атеистах без благоговения относятся к монархии и к Николаю Александровичу! Многие вообще считают, что монархия это мракобесие и пережиток старого! Просто опросите своих знакомых православных. Таких будет больше половины. А если взять всех остальных? Одним словом, Государь должен прийти на благодатную почву. А если взять духовенство? Тут ещё хуже. Я думаю, 98% не почитают Государя и не упоминают и не молятся о нём на Литургии! А Государь должен прийти не просто в народ, а в Государство. То есть в симфонию светского и духовного. Чтобы народ и всё духовенство, раскаявшись во ВСЕХ ГРЕХАХ ПРОТИВ МОНАРШЕЙ ВЛАСТИ и ЛИЧНО ПЕРЕД НИКОЛАЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, коленопреклоненно и слёзно молили бы о даровании Государя! Вы это вообще представляете в современной России, хотя бы отдалённо? До такого события, как до луны! И должны произойти такие страшные потрясения, чтобы всё это произошло, что мало кто после этого выживет!

Пророчества о Государе писалось в те годы, когда старцы даже представить не могли что будет происходить в России! Но мы это имеем сейчас!

Аборты, порнография, кровосмешение, браки с агарянами и иудеями, торговля собственными детьми, торговля органами, наркомания, пьянство, всеобщее отупение и инфантилизм и нигилизм, и прочая, и прочая, и прочая!!!

Болезнь духовенства вообще можно не начинать перечислять! Все ереси что написаны в Правилах Соборов и Деяниях - ВСЁ ЕСТЬ!!!

Эти авдиевы конюшни нужно с таким усердием чистить, что неизвестно, что после этого останется! Некуда сейчас пробу ставить, как говорится!

А Вы говорите Государь!?!

 

Вот почему изменено. Не было в планах такого умирания России!!!

Если не изменимся, то не будет Государя!

  Жалоба      30
31 декабря 2010 10:39
ВЕК:

Святая матушка Рафаила Житомирская (умерла в 2005 г.) говорила, что перед приходом Царя народ будет лбы подставлять под чипы, а Христос их помилует.
Только, когда ракеты будут взлетать, то он отрезвится. 
  Жалоба      31
6 июня 2012 12:20
Дорогие, возлюбленные о Господе, братья и сестры!

Для всех нас придет, и смертный час и на Страшном Суде Христовом ответ будем давать. Не отстаивая ту, или иную, точку зрения хочу поделиться с вами своим опытом общения с батюшкой Дамианом. Начну с того, что я не видел любви и всепрощения больше, чем у о. Дамиана. Продолжу тем, что все эти годы, которые он не служит в Храме Преображения Господня, полностью восстановленном по молитвам и стараниями о. Дамиана идут и едут к нему люди. И чем больше вокруг него суеты и злобы мирской, тем крепче взрастает он духовно, тем крепче вера в Господа нашего Иисуса Христа, надежда на Спасение и любовь к Богу и ближним своим у тех, кто знает о. Дамиана.
В Храме Преображения Господня мы с женой крестились, венчались и крестили наших детей. О. Дамиан очень много сделал для воцерковления моей семьи. Здесь, в Баскаково, у меня появилась крестная мать, крестный сын, духовные сродники. У о. Дамиана крестились те, про кого говорили: «…вот уж они-то никогда не придут к Богу!» Причащались св. Христовых Тайн дети моих родственников, которых годами никакие усилия не могли заставить приступить к Чаше.
И многие, многие добрые и радостные Богоугодные дела происходили и происходят по молитвам батюшки Дамиана. Но пусть о них расскажут другие… На этом завершу, дабы не утруждать вас более, дорогие мои.
С любовью о Господе р. Б. Георгий.
  Жалоба      32