Священноначалие РПЦ МП не знает когда Родился Иисус Христос

Председатель ОВЦС РПЦ МП м.Иларион, как и п.Кирилл, поздравил с Рождеством Христовым еретиков, сектантов, богохульников и прочих "глав инославных церквей", среди которых папа римский Франциск, глава англиканского сообщества архиепископ кентерберийский Джастин Уэлби, председатель совета евангелической "церкви" в Германии епископ Генрих Бедфорд-Штром и прочие.

В поздравлении говорится:

"Примите мои сердечные поздравления с Рождеством Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!
В эту светлую, исполненную благодати ночь Сам Бог Слово, сущий в недре Отчем, становится плотию (Ин. 1. 14) ради нашего спасения. По слову святителя Григория Неокесарийского, ныне Сидящий на небесном престоле и во славе – почивает в яслях безсловесных животных по любви Своей к людям.., чтобы уничтожить тяготы грешников и неправедных, и разрешить узы (Беседа на Рождество Христово, 12).

В наше время, когда умножились скорби (Пс. 24. 17) и земля вновь наполнилась кровавыми злодеяниями (Иез. 7. 23), человечеству особенно важно обратиться к своему Спасителю, ибо только Он имеет власть даровать утешение страждущим душам.
Желаю Вам доброго здравия и благодатной помощи Божией в Вашем высоком служении.


Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион"


Таким образом, мы видим что люди, не имеющие к христианству никакого отношения (святой Косьма Этолийский говорил, что «папа – это антихрист»; а в англиканской "церкви" вопреки всем христианским нормам и законам служат не только женщины но и всевозможные извращенцы) удостоились поздравления с Рождеством Того, Кого они вот уже много лет усиленно гонят от себя.
 
И п.Кириллу все равно, когда Родился Спаситель: 7 января (25 декабря) или 25 декабря (12 декабря). Нам известно доподлинно из предания святых Отцов Церкви, что Иисус Христос Родился по старому стилю 25 декабря, т.е. сегодня на этот день приходится дата 7 января. Как можно позволять подобные вольности по отношению к Богу, весь Закон Которого строится на абсолютной четкости и справедливости? Разве у человека или Богочеловека может быть сразу два дня рождения на земле? Никто же не поздравляет митрополита Илариона с днем рождения по календарю латинян 11 июля и по календарю православных 24 июля.
30 декабря 2016 Просмотров: 7 201