Предстоятель УПЦ (МП) принял делегацию Англиканской Церкви

altМитрополит Киевский и всея Украины УПЦ (МП) Владимир (Сабодан) в своей резиденции в Киево-Печерской лавре 12 апреля принял делегацию Англиканской Церкви во главе с епископом Уэйкфилдом Стивеном Платтеном.

Епископа сопровождали личный капеллан Архиепископа Кентерберийского отец Джонатан Гудуол и члены Англиканско-православной интернациональной комиссии отец Хью Уайбру. В составе делегации был и Глава Евангелической баптистской Церкви Грузии Архиепископ Малхаз Сонгулашвили, сообщает официальный сайт УПЦ (МП).

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы церковной жизни в Украине и миссии Церкви в современном обществе. Предстоятель УПЦ (МП) отметил: «Нынешнее положение Церкви является тревожным, поскольку православный народ разделен, и вообще разделены христиане. Жаль, что тогда, как мы можем свободно молиться, есть такое препятствие как раскол. Однако надеемся, что в недалеком будущем он будет преодолен».

Кроме этого, обсуждались вопросы церковно-государственных взаимоотношений в Украине и Англии.

Обращаясь к членам делегации, и.о. председателя Отдела внешних церковных связей архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр, который также принял участие во встрече, выразил благодарность Архиепископу Кентерберийскому за содействие в презентации Пересопницкого Евангелия в Великобритании, которая состоялась в 2008 году.
14 апреля 2011   Просмотров: 5 361