Митрополит Иларион считает, что англикане и православные могут объединиться

Председатель Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Иларион, возглавивший делегацию РПЦ на торжествах в Кентербери по поводу интронизация Кентерберийского "архиепископа" Джастина Уэлби, рассказал о перспективах отношений англиканской "церкви" при Уэлби с Московским Патриархатом.

 

Прежде всего, чтобы появилась основание для сотрудничества с еретиками-англиканами, митрополит Иларион надеется, что новый глава англикан остановит практику рукоположения содомитов и благословения однополых браков.

 

Ссылаясь на слова Патриарха Кирилла, митр. Иларион заявил, что Русская Православная Церковь в межхристианских диалогах «стремится найти союзников в деле сохранения христианского наследия и защиты традиционных христианских ценностей». Исходя из этого, одним из основных направлений развития диалога с англиканской церковью является стремление объединить усилия в сфере защиты европейского христианского наследия в области отстаивания норм общественной нравственности, основанных на евангельском учении.

Также митр. Иларион убежден, что у англикан и православных широкие перспективы развития совместных социальных и образовательных проектов.

 

Все это должно заставить христиан разных конфессий объединить свои усилия.

 

Таким образом можно сделать вполне очевидный вывод, что и избрание нового главы англиканской лжецеркви, и проблемы с однополыми союзами, рукоположением содомитов митр. Иларион намерен использовать для своей одной извечной цели - развития экуменических отношений вплоть до объединения всех христианских конфессий, а затем и вообще всех вероисповеданий в одну религию - религию антихриста.

 

Подготовил Михаил Крылов

29 марта 2013   Просмотров: 8 698