Митрополит Иларион считает, что англикане и православные могут объединиться

Председатель Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Иларион, возглавивший делегацию РПЦ на торжествах в Кентербери по поводу интронизация Кентерберийского "архиепископа" Джастина Уэлби, рассказал о перспективах отношений англиканской "церкви" при Уэлби с Московским Патриархатом.

 

Прежде всего, чтобы появилась основание для сотрудничества с еретиками-англиканами, митрополит Иларион надеется, что новый глава англикан остановит практику рукоположения содомитов и благословения однополых браков.

 

Ссылаясь на слова Патриарха Кирилла, митр. Иларион заявил, что Русская Православная Церковь в межхристианских диалогах «стремится найти союзников в деле сохранения христианского наследия и защиты традиционных христианских ценностей». Исходя из этого, одним из основных направлений развития диалога с англиканской церковью является стремление объединить усилия в сфере защиты европейского христианского наследия в области отстаивания норм общественной нравственности, основанных на евангельском учении.

Также митр. Иларион убежден, что у англикан и православных широкие перспективы развития совместных социальных и образовательных проектов.

 

Все это должно заставить христиан разных конфессий объединить свои усилия.

 

Таким образом можно сделать вполне очевидный вывод, что и избрание нового главы англиканской лжецеркви, и проблемы с однополыми союзами, рукоположением содомитов митр. Иларион намерен использовать для своей одной извечной цели - развития экуменических отношений вплоть до объединения всех христианских конфессий, а затем и вообще всех вероисповеданий в одну религию - религию антихриста.

 

Подготовил Михаил Крылов

29 марта 2013   Просмотров: 8 407   
29 марта 2013 15:03
митрополит Иларион --закончил Оксфорд...(кузницу масонов) значит он или масон или пропитан масонством...и рукоположен был в 30 сопливых лет ?
  Жалоба      1
29 марта 2013 16:58
иларион-иуда и митрополитом его даже называть нельзя.
  Жалоба      2
29 марта 2013 18:08
kirillwer,
3) http://yadi.sk/d/DmgqfoWp3JAno


на этом файле скорость умерла
  Жалоба      3
29 марта 2013 19:52
"Еп."Илларион сам от себя ездит,встречается ,лясы точит.А все "епископы" надзирают за ним,что б это он,преосвященнейший все четко делал,по правилам нашей эпохи.
  Жалоба      4
30 марта 2013 19:29
Нужно стоять в истине, но т.к. присутствует принуждение, то есть опасение, что могут применить власть государственную и выкинуть с прихода. Для тех кто находится в трудных обстоятельствах. Я не оправдываю, но так всеравно лучше.

За еретиков Церковь молится, но не как за православных.

Литургию должны служить правильно, частицу за Царя вынимать (да не будет разрыва на дискосе и да не будет упорства против установления Божьего. За еретиков частицы не вынимаются, частицы вынимаются только за православных. Если смотрели текст литургии как служилось при Николае 2-м, то частицу вынимали за всех православных патриархов и другую частицу за правящий синод.(то есть в алтаре кто вас проверит?)
Ну и какие "Великие господины", а Царь тогда кто и апостолы? А ведь Церковь Святая соборная и Апостольская. А "Помяни (ну хотят они, чтоб их помянули, ну помяни слово что означает?) Имена.......... и избави Церковь свою Святую соборную и Апостольскую от ересей и расколов (небольшое добавление). ...И прости им согрешения вольные и не вольные -это за православных. И управи Владыка да простятся им согрешения их вольные и не вольные, заметьте разницу.
И еще прошение:" И посети их Господи.... , яко ты Глава церкви Святой Своей есть, не дай погибнуть многим яко Благ и Человеколюбец.
Многие думают, что таинство совершилось, значит все нормально, не все нормально.
  Жалоба      5
-->