Митрополит илларион назвал главу еретической организации "защитником христианского учения"

Русская Православная Церковь надеется на продолжение плодотворного диалога с преемником Бенедикта XVI, который должен продолжить защиту христианского учения, об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

 

Отмечая, что Бенедикт XVI «очень позитивно воспринимался и в самой Католической Церкви, и также в Православной Церкви», владыка Иларион заметил следующее:

- Как раз этот его традиционализм мы и ценим в нем, и мы надеемся на то, что его преемник будет продолжать ту же самую линию - защиту традиционного христианского богословского и нравственного учения.  Таким образом папизм, все искажения католиков в вероучительной сфере и католический экуменизм по митрополиту Иллариону и есть то самое "традиционное христианское богословское и нравственное учение" которое нуждается в защите.


- Что касается нашего отношения к уходящему на покой папе Бенедикту XVI, то это отношение у нас в целом положительное, поскольку во время его понтификата динамика развития отношений между Православной и Католической Церквями была положительной, - добавил митрополит, выступая на пресс-конференции в Астане. Впрочем наверное не менее положительно митрополит Алфеев относится и к Берл-Лазару и к Гаджи Аллахшукюр Гуммет оглы Пашазаде и к другим "религиозным лидерам" и коллегам по экуменическим контактам.

 

Председатель ОВЦС подчеркнул, что надеется на сохранение "традиционного понимания" семьи, семейных ценностей, на недопустимости абортов, общечеловеческой нравственности у католиков и при следующем понтифике.

- На тех же позициях стоит Православная Церковь, и мы в этом смысле воспринимаем Католическую Церковь как нашего союзника и мы надеемся на то, что эти союзнические отношения будут развиваться и при следующем понтифике, - заключил владыка Иларион. 

 

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

 

https://www.foma.ru/nadeemsya-chto-preemnik-benedikta-xvi.html

22 февраля 2013   Просмотров: 3 655   
22 февраля 2013 09:34
верный пёс своего господина.
  Жалоба      1
23 февраля 2013 13:39
Мдя-я-я-я! Добавить нечего!
  Жалоба      2
-->