Митрополит Иларион рад, что православная молодежь из России посещает экуменические встречи

altВ Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ считают положительным опыт общения православных и католиков в социальной и культурной сферах. Об этом в интервью «УНИАН-Религии» сообщил председатель этой структуры митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Хотя между Православной и римо-католической Церквями нет единства в вере и общения в таинствах, тем не менее, православные и католики занимают близкие позиции по многим вопросам современности, прежде всего, в социальной и этической сферах. Православно-католическое сотрудничество развивается сегодня в различных формах. Это могут быть совместные культурные проекты, общественные акции, активное взаимодействие на уровне международных организаций», - отметил митрополит Иларион.

Положительным примером такого сотрудничества митр. Иларион назвал молодежные встречи, которые ежегодно организуются экуменической общиной Тэзе в разных городах Европы.

«Православная молодежь, в том числе и из Русской Церкви, уже много лет подряд участвует в этих молодежных встречах. Я рад, что молодые христиане имеют возможность встречаться и делиться опытом своей жизни и своего служения в Церкви, ведь такое общение может заложить основы для построения более справедливого и гуманного общества»,–  заключил председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ
2 января 2012   Просмотров: 5 374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
16 апреля 2012 21:27
такое ощущение, что все щупальца у него под одёжку не влазят, вот немного наружу торчат и запутались wink
  Жалоба      1
7 ноября 2012 12:39
Да прочно заржавели в экуменизме наши Архиереи...Если я правильно понял ситуацию,то вывод у меня один: Патриарх Кирилл,Синод и все его Архиереи делают ВСЁ необходимое для уничтожения РПЦ! А где же Церковь за вычетом этих предателей русского народа? Где она? Есть ли она ещё? РПЦЗ ? Нет.Не она РУССКАЯ Православная Церковь! РПЦ может быть только внутри России.Молиться надо,православные РФ !!! Бога просить,Богородицу просить о помощи русскому народу!
  Жалоба      2