Идея созыва "Всеправославного собора" и приезд папы римского в Сербию одобряется РПЦ МП

altПредседатель Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что Московская патриархия поддерживает идею созыва всеправославного собора при условии, что все решения на нем будут приниматься только единогласно, сообщает 5 сентября Сибирская католическая газета. Глава внешнеполитического ведомства РПЦ МП недавно завершил свою заграничную поездку, в ходе которой встретился с высшими иерархами многих Поместных Православных Церквей. В ходе этих встреч обсуждались, в частности, мероприятия, связанные с празднованием 1700-летия издания Миланского эдикта. Они пройдут в 2013 г. в сербском городе Нише, в котором родился император Константин.

Митрополит Иларион дал интервью сербской газете "Политика", в котором, среди прочего, отметил, что возможное приглашение по этому случаю в Ниш Папы Бенедикта XVI – это внутреннее дело Сербской Православной Церкви, так что Московская патриархия в этот вопрос вмешиваться не будет. "Насколько мне известно из СМИ, среди архипастырей Сербской Православной Церкви нет единого мнения по вопросу приглашения Папы", – добавил председатель ОВЦС. Далее он высоко оценил перспективы православно-католического сотрудничества, которое уже теперь стало реальностью. "Православно-католическое сотрудничество может развиваться в различных формах, – сказал Владыка Иларион. – Это могут быть совместные культурные проекты, общественные акции, активное взаимодействие на уровне представительств при международных организациях. Положительные примеры такого сотрудничества уже есть. Благодаря согласованным и последовательным действиям православных и католиков удалось, например, добиться положительного решения Европейского суда по правам человека по делу "Лаутси против Италии" о распятиях в итальянских государственных школах. При этом совершенно необоснованны опасения, что подобное сотрудничество может привести к какой-то унии. Уния – это объединение на основе компромисса в вопросах веры. В то время как сотрудничество, о котором я говорю, не затрагивает области вероучения. Православная и Римско-Католическая Церкви, не находясь в полном вероучительном и каноническом единстве, могут взаимодействовать в сфере социальной проблематики, в которой позиции двух Церквей очень близки", – отметил иерарх РПЦ МП.

Еще один круг вопросов, поднимавшихся в ходе заграничной поездки шефа российской православной дипломатии, был связан с созывом всеправославного собора. В Москве уверены, что мировое православие нуждается в подобной инициативе, дабы вести диалог с миром с единых позиций. По мнению митрополита Илариона, этот собор должен пройти в ближайшем будущем с участием всех правящих епархиальных архиереев православного мира. Таковых в настоящее время около 500 и перспективы работы в таком составе выглядят вполне реалистичными. Если же на собор будут призваны делегации от Поместных Православных Церквей, то тогда необходимо учитывать их реальную численность. Ведь у РПЦ МП верных больше, чем у всех прочих Православных Поместных Церквей вместе взятых.
6 сентября 2011   Просмотров: 4 960   
6 сентября 2011 15:09

Братья и сестры!

К 400 летию дома Романовых собирается паломническая поездка по местам династии Романовых в Европе (Германия, Бельгия, Голландия).

Даты заезда с 3 по 9 ноября с.г.

 

В каждом городе будут служиться молебны по Царскому чину.

 

Стоимость поездки - 800 евро, без учёта  визы, страховки и билетов.

Даты: с 3 по 9 ноября.

Подробную программу вышлю по e-mail.
  Жалоба      1
6 сентября 2011 16:54

Идея созыва "Всеправославного собора" и приезд папы римского в Сербию одобряется РПЦ МП

 

 

предлагаю организавоть подпольную группу, и во время приезда еретика-папика - закидать его яйцами

 

для успеха операции требуется как минимум сотня человек

 

за это не посадят - максимум в ментовку на пару-тройку суток свезут, а если нас будет под тысячу - то и свозить не будут - дадут по паре дубинок по горбу и отпустят

  Жалоба      2
6 сентября 2011 20:52

Цитата: netrabota
предлагаю организавоть подпольную группу


Это вы про Сербию или про Россию пишите?

В России, нет нужды это подпольно организовывать, мы готовы выйти в открытую, под вашим руководством. Дадим информацию на все патриотические  православные сайты, распространим по приходам, монастырям, по казакам. Те кто из них всех - Православные, те присоединятся, те же кто лже-православные, те отсидятся.

http://prochurch.info/index.php/news/more/9022
http://warrax.net/49/catolics.html
http://eparhia.karelia.ru/vatikan.htm
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2007/12/04/mitropolit_kirill_katolicheskim_epa
rhiyam_v_rossii_sleduet_vernut_status_apostol_skih_administratur/

http://flot2017.com/item/monitoring/40647
http://www.religiopolis.org/news/2937-protest-pravoslavnyh-gruzii.html

  Жалоба      3
7 сентября 2011 23:53

Ксения2002,

 

 

Цитата: Ксения2002
сколько Вам лет?

 

 

уже много - а все никак не угомонюсь...........

  Жалоба      4
-->