Патриарх Кирилл предпочитает 8-ой собор приезду папы в Сербию

altПроходящий в Белграде Архиерейский Собор Сербской патриархии должен рассмотреть вопрос о встрече Сербского Патриарха Иринея и Папы Римского Бенедикта XVI в сербском городе Нише в 2013 г. во время празднования 1700-летия принятия Миланского эдикта. Как стало известно, не все иерархи Сербской Церкви поддерживают идею встречи своего Патриарха с Папой на "канонической территории" Сербской Церкви.

Сербское издание "Vesti-online" сообщает, что в ходе своего недавнего визита в Сербию председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион передал Патриарху Сербскому Иринею, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и РПЦ МП отрицательно относятся к готовящейся встрече Патриарха Иринея и Бенедикта XVI в Нише.

По мнению Москвы, было бы разумнее организовать встречу Папы со всеми предстоятелями официальных Поместных Православных Церквей, если бы это было возможно. В связи с этим Московский патриархат считает, что Сербская Церковь не должна направлять приглашение Папе посетить свою "каноническую территорию" в 2013 г. Согласно же правилам, принятым в Ватикане, Папа не может посетить территорию какую-либо Православной Церкви, если ее предстоятель не направит ему специальное приглашение.

Сербские обозреватели считают, что критическое отношение руководства Московского патриархата к готовящемуся визиту ставит под сомнение возможность того, что Архирейский Собор Сербской Церкви утвердит это мероприятие. Кроме того, дополнительную напряженность в этой ситуации создают и сложные отношения между православными сербами и хорватами-католиками, отмечает "Православие и мир". Эта напряженность усугубляется еще и тем, что Бенедикт XVI в ходе своего визита в Хорватию планирует посетить гробницу блаженного кардинала Алоизе Степинаца, который считается в Сербии гонителем Православия. При этом не исключено, что более половины епископов Архиерейского Собора могут проголосовать за приезд Папы в Ниш.

Вопрос о возможном визите Папы Римского в сербский город Ниш Архиерейский Собор Сербской патриархии рассматривать вместе с вопросом о визите Папы Римского в Хорватию.
17 мая 2011   Просмотров: 10 206   
17 мая 2011 12:45
ну вот Илларион и открыл сам,что готовят 8-й Собор:  иначе с какой целью организовывать встречу папы со всеми поместными церквами?
  Жалоба      1
17 мая 2011 19:19
Полным  ходом   идет   подготовка  8  волчева   собора.
  Жалоба      2
17 мая 2011 19:43
Скорее бы уже собрали, сколько душ они в ад сейчас тащат! Какое смятение и уныние среди православных!

Скорее бы уже собрали, сколько душ они в ад сейчас тащат! Какое смятение и уныние среди православных!
  Жалоба      3
17 мая 2011 21:43
Кто смотрел внимательно видео о соборном благословлении Афонских старцев ,там слышал - 8 собор назначен на октябрь этого года. Отсюда и мораль - а почему никто об этом не знает из паствы? это ,что тайна?   http://3rm.info/11049-sobornoe-blagoslovenie-starcev-svyatoj-gory-afon.html          смотрите на 114 минуте и 39 сек.            &nbs
p;    
  Жалоба      4
18 мая 2011 07:30
Полностью согласен с от.Германом.
Чему быть тому не миновать. 
  Жалоба      5
18 мая 2011 11:40

Всех кто готовит 8-й собор предать анафеме!!!СПАСИ И ПРОСТИ НАС ГОСПОДИ!!!

  Жалоба      6
18 мая 2011 20:43
Цитата: vik.mi.67
почему никто об этом не знает
Знают даже некоторые священники, и уже сами готовятся уйти за штат чтобы не принимать изменений в Богослужениях. Впереди домовая Церковь...
  Жалоба      7
18 мая 2011 23:48
Цитата: о.Герман
Какое смятение и уныние среди православных!
Веруйте и не унывайте! Не поступайте против совести своей и не смятется око ваше. Спаси Гоподи люди твоя!
  Жалоба      8
7 сентября 2011 22:10
Наше спасение не в том , будет или нет 8 вселенский собор , нам надо думать о своих грехах и бороться с ними , Господь спросит нас о наших собственных грехах , а не о грехах Патриарха , к сожалению , мы ищем знамений , а не замечаем своих немощей
  Жалоба      9
10 апреля 2012 20:40
ATB-12, ЖДЕТ ИХ ад и ПОГИБЕЛЬ КАК иуду.
  Жалоба      10
-->