Протесты духовенства и верующих Сербской Православной Церкви. Папа римский может обидеться

altГлава экуменического движения "Про Ориенте" Йохан Марте (Johan Marte) оценил возможность визита Папы Римского Бенедикта XVI в Сербию в 2013 году как маловероятную.

Основной причиной невозможности визита Папы в Сербию Марте видит в том, что внутри Сербской Православной Церкви нет единства по этому вопросу. В СПЦ существует серьезный раскол во взглядах на приезд Бенедикта XVI. Многие служители и последователи СПЦ выступают резко против приезда главы Католической Церкви. В такой ситуации визит Папы в Сербию невозможен, считает Марте.

Тем временем из экуменического лагеря поступает информация, что в СПЦ есть силы, действующие в интересах приезда Бенедикта XVI. Отдельные представители СПЦ  выражают готовность принять Папу Римского в 2013 году в Нише, на родине римского императора Константина, издавшего в 313 году Миланский эдикт, согласно которому христианство признавалось официальной религией.

Празднование 1700 годовщины издания Миланского эдикта в 2013 в Нише многими рассматривался как предлог для визита Папы в Сербию.
7 марта 2011   Просмотров: 6 588