Сербия как плацдарм для встречи папы и патриарха московского

altСербский патриарх Ириней является самым горячим сторонником прибытия Бенедикта XVI в Сербию,но в Сербской Православной Церкви немало тех, кто не принимает экуменизм, - пишет сербский портал «Вести-онлай». Сербские аналитики сходятся во мнении, что визит главы римско-католической церкви является важным, но окончательное решение дастся нелегко. Они также считают, что возможный визит главы римо-католиков в Сербию станет плацдармом для папского посещения России.

На  майском Синоде Сербской Православной Церкви, будет вопрос, который давно уже является камнем преткновения в епископате вызывает протесты многих сербов – приедет  ли в 2013 году папа римский в Сербию.

Эта позиция была недавно четко представлена Патриархом Иринеем, который сказал, что синод обязательно обсудит "Список приглашенных на центральное празднования 1700-летя  римского императора Константина, родившегося недалеко от Ниша, и сделавшего христианство государственной религией".

Среди резких противников экуменизма кроме бывшего  Епископа Артемия в первую очередь является епископ Баня-Луки Ефрем (Милутинович), Баната Никанор (Богунович), митрополит Дабро-Боснийский Николай (Мрджя), и епископ Зворницко-Тузланский Василий (Качавенда). На прокатолической позиции, во главе с Патриархом Иринеем, стоят – епископы Ириней Булович, Лаврентий и Афанасий Евтич, которые уже активно участвуют в диалоге с римо-католиками.

И хотя прошло еще только две недели с тех пор как  Иоганн Марте, президент Вселенского Фонда "Pro Oriente" заявил, что визит папы "вряд ли" возможен - исключительно из-за несогласия в верхней части СПЦ - теперь, после заявления патриарха Иринея он  вновь актуализируется.
 
- Необходимо пригласить папу, потому что его визит принесет большую пользу государству и Сербской Православной Церкви - сказал религиозной аналитик Мирко Джорджевич. Хорошо, если церковь займет твердую позицию по этому вопросу, чтобы было меньше трения, потому что папа уже побывал во многих православных странах. Я думаю, его визит в Сербию может стать своего рода плацдармом для возможного папского визита в Россию в один прекрасный день  - говорит Джорджевич.

- Конечно есть те, кто выступают против визита папы римского и верующие Русской Церкви относятся к ним. Они, конечно, не готовы к его приезду, - сказал Дмитрий Kалежич, бывший профессор Богословского факультета.

Источник: "Информ-Религия"
28 апреля 2011   Просмотров: 4 176   
28 апреля 2011 21:08
Братья и сестры, не в тему, но важно. Это нас благословили распространять для тех, кто ещё не знает  о тех храмах и обителях, которые по пророчествам, останутся стоять в истине и куда, в отличие от остальных, можно будет ездить причащаться:

1. Храм Благовещения Божией Матери

Московская обл., г. Зарайск, ул. Комсомольская, 28

2. Дивеевская обитель  607320, Нижегородская область, Дивеевский район, с. Дивеево ...
3. Пюхтицкая обитель (Эстония) 41201, Kuremäe, Illuka vald, Ida-Virumaa Сайт  http://melanyja.livejournal.com/570...
4. Почаевская Лавра 283290, Украина, г. Почаев, ул. Воссоединения, 8, Тернопольская область.

5. Санаксарский мужской монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы Саранской и Мордовской епархии Русской Православной Церкви. Адрес: 431220, Республика Мордовия, г. Темников. Официальный сайт: http://www.sanaksar.ru

Всего пречислено семь объетов, шестой из которых - в тайне (забыт),
а седьмой обозначен как храм апостола Иоанна Богослова в селе Липки -

Полное юридическое наименование храма: Ильинский храм с. Лобково прихода церкви Св. Ап. Иоанна Богослова с. Липки Захаровского района Рязанской области Русской Православной Церкви  Юридический адрес: 391740, Рязанская обл., Захаровский р-н., с. Липки.Почтовый адрес: 391758, Рязанская обл., Захаровский р-н., с. Лобково.  Уточнить бы с названиями сёл: где же храм всё-таки?

  Жалоба      1
29 апреля 2011 16:39
У нас- Караганда
  Жалоба      2
-->