НА ПУТИ В БЕЗДНУ... Митр. Иларион рассказал о подготовке Всеправославного собора и встрече патриарха и Папы

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в состоявшейся в четверг беседе с ТАСС рассказал о подготовке Всеправославного собора и возможной встрече глав Русской православной и Римско-католической церквей.

По словам митрополита, проведение Всеправославного собора в Стамбуле, запланированное предварительно на 2016 год, может быть перенесено на более позднее время. Это связано с затянувшейся подготовкой и согласованием документов.

"Подготовка идет не без трудностей. Когда собор будет проведен, мы точно не знаем: есть предположение, что он может состояться на Пятидесятницу 2016 года, но официально об этом не объявлялось", - сказал митрополит. Названное им предполагаемое время начала форума - это День Святой Троицы, который празднуется на 50-й день после Пасхи и в 2016 году выпадает на 19 июня.
 
Глава ОВЦС МП отметил также, что "подготовка еще далека от завершения", а в зависимости от того, как будет идти подготовка, как будут готовиться документы, отрабатываться темы, "будет устанавливаться и дата собора". Пока из девяти документов "отработаны" только три, сообщил он.

Предварительная встреча предстоятелей православных церквей, отметил представитель РПЦ, может состояться в Стамбуле в январе 2016 года. "Если такое собрание состоится, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл примет в нем участие", - сказал митрополит Иларион.

Митрополит Иларион прокомментировал также появившуюся накануне в СМИ информацию о готовящейся встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. По его словам, она возможна, но пока об этом рано говорить.

"Когда настанет время, мы договоримся и о месте, и о времени, объявим все, а пока еще рано говорить", - сказал он.

Накануне епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), находившийся в рабочей поездке в Риме, сообщил СМИ, что Русская православная церковь и Ватикан ведут переговоры о возможной встрече Папы Римского с патриархом Кириллом. "Отношения (между Русской православной и Римско-католической церквами) в последние 20-30 лет были разными и иногда напряженными, но сейчас период другой - благожелательного внимания друг к другу", - сказал он.
 
Источник: https://txt.newsru.com/religy/29oct2015/hilarion_tass_291015.html
30 октября 2015   Просмотров: 6 039   
30 октября 2015 15:28

Предлагаю книгу "Служба мирским чином"

 

Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

 

Книгу "Требник Петра Могилы в трёх томах"

 

По содержанию Требник Петра Могилы делится на три части. Первая часть (первый том) содержит чинопоследования Таинств и важнейших молитвословий, относящихся к жизни христианина от его рождения до смерти. Во второй части Требника (второй том) находятся чины на освящение и благословение различных принадлежностей храма и предметов быта христиан (например, освящение богослужебных сосудов и одежд, икон). Чины эти встречаются в Требниках Восточной Церкви и составлены Петром Могилой на основе древней практики Восточной Церкви. В третьей части (второй том) содержатся моления по поводу событий, имеющих характер общественных бедствий, например во время мора скота, а также событий, касающихся жизни отдельных христиан или общественных групп: молебен за бесноватых, в день новолетия, благодарение о получении помощи.

 

Так же:
- рукавички, освящённые на мощах целителя Пантелеймона, Киприана и Иустиньи
- дароносицу

- греческий антиминс

titanium95@yandex.ru

  Жалоба      1
30 октября 2015 15:39

давайте молиться, чтобы Бог каждому из депутатов. членов правительства, чиновников всех рангов, священноначалия и прочих. которые стоят за инн и прочие антихристовы дела показал что их ждёт после смерти, их место в аду. И также чтобы показал что никакие молитвы священников их не спасут, не отмолят их грехи, пока они не прекратят грешить и учавствовать в данных программах. Многое может усиленная молитва праведных. Может и получиться. Учение об исповеди и прощении грехов искажено, в беседах с иерархами им правды не увидеть. Остаётся только само действие Бога.

  Жалоба      2
1 ноября 2015 13:50

Накануне епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), находившийся в рабочей поездке в Риме, сообщил СМИ, что Русская православная церковь и Ватикан ведут переговоры о возможной встрече Папы Римского с патриархом Кириллом. "Отношения (между Русской православной и Римско-католической церквами) в последние 20-30 лет были разными и иногда напряженными, но сейчас период другой - благожелательного внимания друг к другу", - сказал он.

  И это после их причасности к событиям на Украине?

Шевкунову - позор!

  Жалоба      3
2 ноября 2015 04:18
Цитата: lana14
a href="https://www.youtube.com/watch?v=iD-3p7j9LMA" target="_blank">Правды возлюби.......
 
О глобализации, современном духовенстве и т. д. .......
---------------
 
Забудьте о технологиях в России на ближайший год - "Ростех" доверили Сердюкову!
 
"Все, что господин Сердюков делал в Министерстве Обороны, он будет делать и в "Ростехе". Технологии в России смогут развиваться только вопреки государственной политике, партизанским образом. Стоит напомнить, что наша авиация от успехов, достигнутых во времена Сердюкова, так до сих пор и не оправилась. Года "сердюковщины" в вооруженных силах РФ закончены. А вот тех, кто занимается технологиями, можно поздравить, для них "сердюковщина" только начинается."
 
-------------
Ну, и как В.В. Путин себя чувствует? Владимир Владимирович, и, Вы хотите сыграль роль сиятельного монарха Руси? Иль кто другой будет?
«Ростех» доверил Сердюкову структуры с годовой выручкой 350 млрд руб.
 
"Сердюков несколько раз принимал решения, которые противоречили интересам госкорпорации." 
 
Может, оно и к лучшему? Например, остановится машина по введению УЭК и чипизации?
  Жалоба      4
-->