НЕ ВРАЗУМЛЯЮТСЯ... Всеправославный собор вместо Турции предлагают провести в России

Место проведения Всеправославного собора, который планируется созвать в Стамбуле в 2016 году, может измениться из-за роста напряженности в отношениях России и Турции.
 
Такое мнение высказал секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Игорь Якимчук.

Проведение Всеправославного собора, подготовка к которому была начата более 50 лет назад, ранее было предварительно намечено на 2016 год в Стамбуле - такое решение было принято на встрече глав и представителей всех поместных православных Церквей.

"Сейчас мы можем только гипотетически рассуждать о том, как политические обстоятельства последних дней могут повлиять на событие, которое неизвестно когда еще состоится. Если будет ухудшение обстановки, то вполне возможно, что Собор пройдет в другом месте. Сейчас трудно об этом говорить", - заявил РИА "Новости" священник.

Он также подчеркнул, что окончательное решение о дате и месте проведения собора должно быть принято единогласно предстоятелями всех православных Церквей. "Ближайшее заседание комиссии по подготовке собора будет проводиться в Греции. А где будет проводиться следующее за ним мероприятие - трудно сказать. Это касается в том числе ожидаемого предварительного совещания предстоятелей. Если договорятся встретиться в Стамбуле, то совещание будет там. Насколько правильно я понимаю, поездки нашим гражданам в Турцию не запрещены", - отметил представитель ОВЦС МП.

В свою очередь председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев считает, что Всеправославный собор лучше всего провести в России. "Последние действия Турции ставят под сомнение проведение в наступающем году Всеправославного собора в Стамбуле. Для достижения эффективности его работы необходимо обеспечить условия максимальной безопасности. В этом контексте оптимальным местом представляется Москва", - считает он.

Ранее глава ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион заявил журналистам, что озвученная дата проведения Всеправославного собора - 2016 год - является не окончательной и будет "устанавливаться в зависимости от степени подготовленности необходимых документов".
2 декабря 2015   Просмотров: 7 230   
2 декабря 2015 15:36

"Если будет ухудшение обстановки, то вполне возможно, что Собор пройдет в другом месте. Сейчас трудно об этом говорить", - заявил РИА "Новости" священник."

 

СОБОР БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ТАМ, ГДЕ ПРЕДСКАЗАНО!!!

  Жалоба      1
2 декабря 2015 15:36

это только преположения пока- но могут провести и в Астане .. 

это столица экуменического движения... и масонский всемирный центр - 

там в последнее время постоянно заседают всякие экуменические конференции .. 

 

после большой войны в начале 2016 года и тех потрясений , которые ждут   весь мир ... многим даже избранным уже будет все равно - где пройдет 8 собор и как.. ((

если учесть тайный меморандум- и их планы- то там все будет происходить в экстренном порядке - из за новых реалий... 

если Господь попустит всему , что враг запланировал совершится - за последние  полгода- из за нашей теплохладности христианской и общечеловеческой грешности вопиющей к небу -

мир ждет новая  сенсация- обнародование тайной доктрины- концепции инопланетного создания  жизни на земле... эти свидельства , в том числе ищут сейчас в новых потайных комнатах египетских гробниц... сканируя их радаром из космоса ...

эта концепция  как раз для антихриста - удобная предвыборная платформа .. 

 

вообщем поживем увидим ...

 

на все воля Божия ...

но слишком много подозрительных в этом плане событий стало происходить в последние месяцы ... 

 

  Жалоба      2
2 декабря 2015 15:46
Цитата: marina1275
"Если будет ухудшение обстановки, то вполне возможно, что Собор пройдет в другом месте. Сейчас трудно об этом говорить", - заявил РИА "Новости" священник."
 
СОБОР БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ТАМ, ГДЕ ПРЕДСКАЗАНО!!!
А где предсказано?
  Жалоба      3
2 декабря 2015 16:44

Цитата: ChristianGirl
А где предсказано?

Там же где и начиналось в 1961г. - на Родосе (круг замкнулся - уроборос явлен).

Из 2010г.

Иеросхимонах РАФАИЛ (Берестов).

"ЗАВТРА". Отец Рафаил, минувшей осенью на Кипре проходила встреча Смешанной комиссии по богословскому диалогу между православными и римо-католиками, посвящённая обсуждению вопроса "О роли епископа Рима в единстве Церкви в первом тысячелетии". По сути, идет подготовка "отреченного" Восьмого Вселенского собора, на котором будет принят догмат главенства Папы над православными церквями. Что будет с Православной церковью в России, если такой Собор состоится?"

 
«Масоны, враги России, враги Православия, готовят такой собор уже давно. Местом его проведения выбран остров Родос. Эти же силы пытаются навязать России экуменизм, эту ересь ересей. Ведь каждый неразумный ребенок может понять, что это ересь. И многие наши высокопоставленные архиереи, такие образованные, такие талантливые люди — все они прекрасно знают, что экуменизм — это ересь, но идут бодрым шагом прямо к ней пасть, как будто они слепы и глухи. Я спрашиваю греческих монахов: "Зачем вы молитесь о масоне, сослужившим с Римским папой патриархе Варфоломее?". А они мне отвечают: "Мол, мы понимаем, кто такой Варфоломей, мы молимся о том, чтобы, дай Бог, он покаялся…".

Тогда преданным чадам Христовым нужно будет собирать свой Собор, и во всеуслышание осуждать Собор Родосский, если таковой случится. И обличать все его узаконенные ереси. И надо будет канонически анафематствовать всех участников Собора, таким образом очистив Церковь. Я думаю, что так и будет!

  Жалоба      4
2 декабря 2015 16:48

Цитата: ChristianGirl
А где предсказано?

Ранее говорили, что на острове Родос...

  Жалоба      5
2 декабря 2015 19:01

Нет большой разницы, где он будет проходить. Главное, что откладывать, переносить или отменять его никто не собирается! Сроки близко.

  Жалоба      6
2 декабря 2015 20:32

Цитата: marina1275
"Если будет ухудшение обстановки, то вполне возможно, что Собор пройдет в другом месте. Сейчас трудно об этом говорить", - заявил РИА "Новости" священник."
 
СОБОР БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ТАМ, ГДЕ ПРЕДСКАЗАНО!!!

 

 А где предсказано быть 8-му собору?

 

Россия является одной из сторон военного конфликта и даже заняла центральное место в борьбе с ИГИЛ, а это значит в некоторых странах могут закрыть российские авиалинии ввиду опастности теракта на них.  А так же могут быть какие-либо санкции, если провокации против РФ не прекратятся. 

 

Я вообще не удивлюсь, если Господь будет сотрясать и потрсать конфликтами любое место на земле, где экуменисты задумают собраться для своего нечестивого собора, пока они не придут в ту точку земли, где они должны явиться по предсказанию о 8-ом соборе, чтобы быть обличенным этими пророчествами и никто уже не сомневался, что это антихристов собор. Либо еще не время ему быть, тогда собор отложат до срока

  Жалоба      7
3 декабря 2015 07:43

Все"православный" собор, необходимо в Турции провести; правителя Турции Эрдогана назначить Обер-прокурором Всея "православия", патриархов и митрополитов перемешать по разным странам.
Например:
митрополита Илариошку в коптскую Церковь сослать на два пожизненного срока, патриарха Гундяева в армянскую церковь сослать на три пожизненного срока, Отдел Внешних церковных связей (ОВЦС МП) переместить на Афон на 42 года и четыре пожизненных сроков, Местоблюстителем Русской Православной Церкви назначить иеросхимонаха Рафаила (Берестова) с правом полного игнорирования Кремля...

  Жалоба      8
-->