В Ватикане довольны: Всеправославный Собор 2016 года принесет «много хороших плодов»

Глава папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох приветствует решение о созыве Всеправославного собора, сообщает Радио Ватикана. «Если Православные Церкви обретут большее единство между собой, то для экуменического диалога с нашей католической церковью это будет только полезным и способствующим его развитию», - заявил кардинал Кох 16 марта KNA.

Ватиканский функционер также напомнил о том, что Всеправославный собор, который планируется провести в Стамбуле в 2016 году, станет первым мероприятием такого рода «с момента разделения» Церкви на западную и восточную в XI веке.  Он надеется, что собор принесет «много хороших плодов».

После длительной подготовки Собрание глав и представителей Православных Церквей, которое прошло в Стамбуле 6-9 сентября, запланировало проведение Всеправославного собора на 2016 год.

19 марта 2014   Просмотров: 13 409   
19 марта 2014 15:32
зато еретик Алфеев похоже, в истерике:
"Сейчас в церковной и околоцерковной среде распространяется разного рода литература, в которой говорится о том, что готовится восьмой Вселенский собор, но это будет антихристов собор, поскольку на нем православные подпишут унию с католиками, откажутся от старого календаря, отменят посты, священникам разрешат вступать в брак во второй раз и так далее", — сказал митрополит Иларион, слова которого приводит служба коммуникации ОВЦС.

По его словам, если кому-нибудь попадется в руки такая литература, ее не следует использовать "даже в хозяйственных или гигиенических целях". "Уничтожайте эти издания, чтобы они не отравляли ваши умы или не попали в руки кому-нибудь другому, кто имеет слабую веру, кто не способен отличить белое от черного, правду от неправды, информацию от дезинформации", — сказал иерарх.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140318/1000060630.html#13952314993804&message=resize&rel


to=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2wPYrHrqQ

или вот его интересная мысля:
"С начала 60-х годов ведется подготовка к Всеправославному Собору. Он не будет Восьмым Вселенским Собором, потому что в древних Вселенских Соборах участвовала и Восточная Церковь, и Западная Церковь. Сейчас Западная Церковь проводит свои Соборы, а Православная Восточная Церковь — свои. Поэтому мы не называем грядущий Собор «Восьмым Вселенским», а называем его просто Всеправославным."

"Доверимся нашему Священноначалию, нашему Патриарху, который способен отстаивать позицию Русской Православной Церкви, даже когда это сделать нелегко."
http://www.patriarchia.ru/db/text/3608124.html
  Жалоба      1
19 марта 2014 15:32
«много хороших плодов» и "предателей" Христа.
  Жалоба      2
19 марта 2014 16:54
Меня воротит уже от слова "католичество". Не могу слышать эту мерзость.
  Жалоба      3
19 марта 2014 17:29
За предательство Христа не будет вам никакого благоденствия. Помните об этом.
  Жалоба      4
19 марта 2014 18:17
Skitalets,УМНИЦА! Дай Бог тебе здоровья!
  Жалоба      5
19 марта 2014 18:56
Ну вот и сбудутся пророчества.
Изменят символ Веры и в Храмы православные ходить будет нельзя.
  Жалоба      6
19 марта 2014 19:58
Пророчество преподобного Анатолия Оптинского 1917 г.:

«Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.

Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении... Посему, сын мой, как увидишь нарушения Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, – знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут до времени скрывать своё нечестие или будут искажать Божественную веру незаметно, чтобы ещё более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.

Гонение будет не только на пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай их, сих волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву и властолюбию...

Горе будет в те дни монахам, которые обязались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы подчиниться еретикам… Не бойся же скорби, а бойся пагубной ереси, ибо она обнажает от благодати и разлучает с Христом…

Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...»
  Жалоба      7
19 марта 2014 22:35
Берегись, когда тебя хвалит враг.
  Жалоба      8
20 марта 2014 15:20
Всеправославный Собор 2016, - не легетимен, как и вся "соборная" деятельность РПЦ последних времён.На этом соборе, следовало бы обличить те ереси и безчестия, которые возникли со времени последнего 7 Вс. Соб. Ан нет. Архиереи и книжники, совместно с иудами, всё это благословят и примут к исполнению. Несогласных ждёт административная расправа.
ПрОхожанин - великому господину не указ.

Цитата: Andron
Обломаются!

Хотелось бы.
Да вот история свидетельствует об обратном.
Вот по крупному.
--Великий Русский раскол, падения на Пом. Соб 1917г., Юбил. Арх. Собор 2000г. и т. д. Теперь 2016, - что ждать?
  Жалоба      9
21 марта 2014 00:52
Они-то готовят свой волчий собор, но вот что ИМ готовит Бог, этого они не ведают. А между тем прп. Серафим Саровский плакал об их участи, так как ему это было открыто.
  Жалоба      10
-->