Всеправославный собор надежда для еретиков-латинян

Именно такую цель - укрепление диалога с католиками в движении к ожидаемому объединению - видят в числе приоритетных целей минувшего собора католики и придерживающиеся папской идеологии "православные" экуменисты.

Сотрудник папского совета по содействию христианскому единству служитель католической церкви Иакинф Дестивель, присутствовавший на Крите в качестве корреспондента ватиканской газеты «Оссерваторе Романо», сообщил, что Патриарх Варфоломей, председательствующий на соборе, подчеркнул необходимость укрепления единства Православной Церкви и ее соборности. Собственно, укрепление единства Православия, состоящего из 14 Церквей, и является главной причиной проведения собора.

О документе о миссии Православной Церкви он выразил убеждение, что документ по этой теме является прежде всего размышлением о христианской антропологии. 

Что касается вопроса о том, поможет ли Всеправославный собор улучшить отношения между католической и Православной Церквами, отец Дестивель ответил: «Безусловно, этот собор имеет большое значение для католической церкви, прежде всего потому, что единство православных Церквей облегчает диалог с католической церковью, но также и потому, что католическая церковь размышляет на тему соборности».

Иными словами, достижение консенсуса среди всех Православных Поместных Церквей в вопросе о принятии и одобрении экуменизма и подавление мнений несогласных с этим непременно ускорит сближение православных с еретиками-католиками.
 
6 июля 2016   Просмотров: 2 771