Митрополит Иларион наградил католика орденом преп. Сергия Радонежского

11 апреля 2013 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион принял руководителя Отдела по связям с Россией немецкого католического благотворительного фонда «Церковь в нужде», финансирующего деятельность латинян в России, П.В. Гуменюка.

Митр. Иларион (Алфеев) вручил гостю высокую Патриаршую награду – орден преподобного Сергия Радонежского (III степени),  - которой он был удостоен во «нимание к трудам по оказанию помощи духовным учебным заведениям Русской Православной Церкви, а также монастырям и храмам в налаживании социальной работы»

После награждения состоялась беседа, в ходе которой П.В. Гуменюк тепло поблагодарил священноначалие Русской Православной Церкви за внимание к его трудам и высокую награду, пообещав и впредь оказывать помощь развитию церковного служения в России и странах СНГ.

Председатель ОВЦС выразил благодарность фонду «Церковь в нужде» и лично П.В. Гуменюку за «поддержку образовательных и гуманитарных проектов», отметив намерение продолжать и углублять сотрудничество между Русской Православной Церковью и римско-католической «церковью» в будущем.


Источник: Служба коммуникации ОВЦС

13 апреля 2013   Просмотров: 4 697   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
13 апреля 2013 12:05
"Они выбрали своего Первосвятителя, пусть Господь помогает ему в нелегком служении. Для меня Папа – епископ, а то, что он стал Предстоятелем Церкви – это другой вопрос. Не думаю, что наступят кардинальные изменения. Дай Бог, чтобы его политика церковного управления продолжила дела его предшественника Бенедикта XVI, который, я бы сказал, был благосклонен к Православной Церкви. При нем в Украине поутихли захваты храмов и, хотя греко католики никогда не были искренними, и от них можно ожидать чего угодно, но все же, мне кажется, предыдущий Папа их сдерживал. Дай Бог мира в духовном мире", -- пожелал митрополит Павел.(Наместник Киево-Печерской Лавры).Грани стерты,еретичество католиков в прошлом,ротовские птенцы превратились в птеродактилей.
Сдохнеш у ног своего папы,говорила св.Пелагия Рязанская.Если перемасштабировать ее пророчество,то сейчас уже, полным ходом осуществляется "подыхание" зараженной еретичеством организации "Гундяй и КО". Косметологи из похоронного агентства все небрежнее нанакладывают грим - провалы и зияния выдают массивный апоптоз.
  Жалоба      1
13 апреля 2013 13:34
Приходила,но к счастью не мне.Одно дело материальные вещи и другое - духовные.Неразличение тех и других очевидное для нашего времени явление (особенно когда одни дипломаты тайно работают на других).

Цитата: slg
Им приходится встречаться с инославными и иудеями..
Нужно так делать чтобы не приходилось.Кто их заставляет,прихожане?
  Жалоба      2
13 апреля 2013 13:43
slg (Сегодня, 13:16) - а что же святые апостлолы не "дипломатствовали", не шли к жрецам ваалов, астарт, святые отцы не шли с дипломатическими миссиями к арианам, иконоборцам, монофизитам, магометанам, а эти псевдоправославные епископы только и занимаются экуменической дипломатией.
  Жалоба      3
13 апреля 2013 13:57
Встречаться или вместе сослужить,приветствовать святыми титулами и награждать и пр.?
  Жалоба      4
13 апреля 2013 17:13
Это у них уже в традиции.
http://www.youtube.com/watch?v=aBwOcXHyqLw
  Жалоба      5
14 апреля 2013 12:19
Цитата: slg
Например, недавно в Иерусалиме иудеи выставили гигантский счет за воду храму Гроба Господня.И только вмешательство РПЦ МП разрядило ситуацию.Вы ведь не можете подсказать способ, как можно это было сделать, не вступая в контакты с иудеями.Дипломатам ведь иногда приходиться жать руку и улыбаться людям, которые им неприятны.И при этом никто не обвиняет их в предательстве!

Для дипломатической цели прекрасно подошли бы миряне из Синодального отдела, зачем архиереям этим заниматься и смущать церковный народ рукопожатиями и лобазаниями с еретиками?
  Жалоба      6
14 апреля 2013 13:59
Цитата: васек
не могут осквернить Святую Соборную и Апостольскую Церковь!

Правильно Васек,наконец-то ты понял к чему ведет Алекий 2
Цитата: васек
в грехе оставления Святой Матери Церкви,
Для тебя с "патриархом" что,один всевышний?А святые отцы для тебя не указ?Протри очи и думай незаземленно!

Цитата: васек
следит за каждым его шагом и все знает
Не занимайся подколами Васек.А то ты с луны свалился и не знаешь, что водитель автобуса везет тебя давно уже во тьму.
Не мешало бы и тебе посмотреть и вникнуть в некоторые документы,согласно которым и ты причислен к братьям Берл Лазара.
Цитата: васек
но его грехи, как и любого другого человека
Очнись - в отступлении практически весь епископат!
  Жалоба      7