Митрополит Иларион наградил католика орденом преп. Сергия Радонежского

11 апреля 2013 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион принял руководителя Отдела по связям с Россией немецкого католического благотворительного фонда «Церковь в нужде», финансирующего деятельность латинян в России, П.В. Гуменюка.

Митр. Иларион (Алфеев) вручил гостю высокую Патриаршую награду – орден преподобного Сергия Радонежского (III степени),  - которой он был удостоен во «нимание к трудам по оказанию помощи духовным учебным заведениям Русской Православной Церкви, а также монастырям и храмам в налаживании социальной работы»

После награждения состоялась беседа, в ходе которой П.В. Гуменюк тепло поблагодарил священноначалие Русской Православной Церкви за внимание к его трудам и высокую награду, пообещав и впредь оказывать помощь развитию церковного служения в России и странах СНГ.

Председатель ОВЦС выразил благодарность фонду «Церковь в нужде» и лично П.В. Гуменюку за «поддержку образовательных и гуманитарных проектов», отметив намерение продолжать и углублять сотрудничество между Русской Православной Церковью и римско-католической «церковью» в будущем.


Источник: Служба коммуникации ОВЦС

13 апреля 2013   Просмотров: 5 669