Митрополит Иларион открыл большое поле соработничества с еретиками.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион высоко отозвался о вновь избранном папе Франциске и назвал понтифика «очень авторитетным архиереем».


«Наверное, не случайно это первый папа, который выбрал имя Франциска, несомненно, в честь почитаемого римско-католической «церковью» Франциска Ассизского, который воспринимается католиками как образец евангельской бедности и смирения и служения бедным», – отметил иерарх.

Православные христиане знают, что еретик Франциск Ассизский горит в аду вместе с прочими богохульниками. Вот как о нем отзывался свт. Игнатий (Брянчанинов): «Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых)».

Снискав известность популярного музыканта, митрополит Иларион, сочиняя восхваления вновь избранному понтифику подчеркнул: «Конечно, служение бедным, обездоленным и их защита сегодня являются приоритетами для христианских Церквей, и Русская Православная Церковь уделяет этому служению огромное значение. Мы видим большое поле здесь для соработничества с римско-католической “церковью”».

Но уже многим известно, что епископ-западник Иларион при любом удобном случае стремится смешать наше Святое Православие с латинской ересью.


https://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=13936

15 марта 2013   Просмотров: 6 868