Митрополит Иларион открыл большое поле соработничества с еретиками.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион высоко отозвался о вновь избранном папе Франциске и назвал понтифика «очень авторитетным архиереем».


«Наверное, не случайно это первый папа, который выбрал имя Франциска, несомненно, в честь почитаемого римско-католической «церковью» Франциска Ассизского, который воспринимается католиками как образец евангельской бедности и смирения и служения бедным», – отметил иерарх.

Православные христиане знают, что еретик Франциск Ассизский горит в аду вместе с прочими богохульниками. Вот как о нем отзывался свт. Игнатий (Брянчанинов): «Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых)».

Снискав известность популярного музыканта, митрополит Иларион, сочиняя восхваления вновь избранному понтифику подчеркнул: «Конечно, служение бедным, обездоленным и их защита сегодня являются приоритетами для христианских Церквей, и Русская Православная Церковь уделяет этому служению огромное значение. Мы видим большое поле здесь для соработничества с римско-католической “церковью”».

Но уже многим известно, что епископ-западник Иларион при любом удобном случае стремится смешать наше Святое Православие с латинской ересью.


https://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=13936

15 марта 2013   Просмотров: 6 231   
15 марта 2013 09:32
Ну у этого человека,по фамилии Алфеев,дифирамбы поются католикам и иным, а неприязнь и суд, ревнителям православия. Занял бы ся музыкой, да и шел бы к папе.
  Жалоба      1
15 марта 2013 15:05
"...да и шел бы к папе" играть на органе. А то на наших инструментах-сплошная какафония.
  Жалоба      2
15 марта 2013 18:51
Википедия интересно описывает иезуитов,и еще лучше свт. Игнатий (Брянчанинов) главе о прелести.Занятие политикой- это "круто" особенно с иезуитами.
  Жалоба      3
15 марта 2013 19:45
Алфеев так же как и Гундяй ручку папе лобызал. Так что они уже давно признали Ватикан своим начальством.
  Жалоба      4
16 марта 2013 09:26
Цитата: Andron
Желающие взять благословение у митрополита Иллариона - обращайтесь в храм иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке, метро "Третьяковская"
Зачем же так сужено,все происходит гораздо пространней - за каждым богослужением при поминании лжепатриарха а там,через сопричастие его ереси ,мистически и Алфеев "благо"словит.
  Жалоба      5
16 марта 2013 12:16
kirillwer,

Брат, прочитал я письмо о. Евстратия. Дочитал до места "не касаясь вопроса покаяния Церкви" и содрогнулся. Неужели он и вправду считает, что Церковь -невеста Христова, Его мистическое тело нуждается в покаянии? О. Евстратий не в состоянии этого понять?
Его проблема в том, что он не понимает места в Церкви Патриарха и Богопамазаника. ОН считает, что если будет "хороший" патриарх то все будет хорошо. Не будет так.
Как-то, после его одной видеобеседы, я спросил одного известного стоящего в Истине Христовой Батюшку, мол, что ВЫ думаете по поводу его обращения? И вот какой, нужно сказать неожиданный для меня лично, ответ получил:
  Жалоба      6
16 марта 2013 13:31
pako200,
Поддерживаю.
  Жалоба      7
16 марта 2013 14:37
"Это что правда, что о Евстратий хотел выступить на конференции, а Г. Царева не дала ему слово?" - да, Галина Царева пообещала (когда приглашала его на эту конференцию), что ему дадут слово, поэтому он и поехал туда, но потом, уже на конференции, сказала, что это невозможно и не от неё всё зависит.
  Жалоба      8
16 марта 2013 15:00
Безусловно, О. ЕВСТРАТИЙ ПОНИМАЕТ ,ЧТО НУЖЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОСУДАРЬ, А НЕ БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫЙ "ВЕЛИКИЙ ГОСПОДИН И ОТЕЦ" - брр,даже писать такое невозможно о человеке,у которого один всевышний с талмудистами Таковой ДАЖЕ НЕ Православный .
  Жалоба      9
16 марта 2013 15:21
Цитата: СоколовИгорь
под "покаянием церкви" он имеет ввиду всех тех, кто является представителями церкви


Вы и он можете подразумевать и иметь ввиду, все что угодно. Но Господь сказал, созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее. А Вы призываете ее покаяться.
Это не мелочь это ОЧЕНЬ важный момент. Если Вы с о. Евстратием не можете разделять грешных людей от Церкви Христовой и на этом строить всю свою теорию, то Вы "строите" на песке. Допустив оплошность в "мелочи"(хотя это не мелочь) прямая дорога к смерти вечной. И вообще это бред и кощунство "под "покаянием церкви" он имеет ввиду всех тех, кто является представителями церкви" Просто тупой бред для священнослужителя тем более.
И я не симпатик Гундяева с компанией уродов. Честное слово. НО не все так просто, как нам кажется.
Искренне советую посмотреть на это очень интересное обращение Воробьевского. И ЗАДУМАТЬСЯ над сказанным

В преддверии Великого Поста, прошу Вас, братья и сестры, простить меня грешного.
  Жалоба      10
16 марта 2013 17:18
СоколовИгорь,

Давайте закончим этот спор? Великий Пост на носу. Зачем ссориться?
Насчет Церкви. Церковь это сборище ГРЕШНИКОВ, согласившихся каяться. Меру покаяния каждого определяет Господь. Не Вы и не я.
  Жалоба      11
17 марта 2013 01:31
Собственно подразумевается покаяние членов земной организации, чтобы появилась возможность присоединения к Церкви Христовой. Неужели можно думать, что о. Евстратий не может отличить храм от Церкви.
  Жалоба      12
17 марта 2013 03:28
Письмо, приведённое Пако написано диомидовцем.
  Жалоба      13
17 марта 2013 07:15
Живопись,

фуфлыжный ты пророк. Он не Диомидовец
  Жалоба      14
17 марта 2013 12:26
А не нужно быть пророком, чтобы прочитать фразу, что он молится за СПС и понять, что это означает.

Где такому лексикону обучался Пако?
  Жалоба      15
17 марта 2013 13:16
В Одессе живу.Есть такой город у моря. В котором вот уже 20 лет сияет wink светоч Православия,Великий Борец с ИНН, Стоящий в Истине Архиерей, борец за Русь Святую, наш самый дорогой и любимый Владыченька АГАФАНГЕЛ(Хотел написать с Лёшей, но Лёша уже на своих хлебах)

Насчет СПС зоо лет до революции вся Православная Кафолическая Греко Российская Церковь молилась за Священный Правительственный Синод. И сейчас, Священники стоящие в Истине, молятся по Царскому чину за Священный Правительственный Синод.
Может ВЫ согласитесь, что кроме монаха Диомида у нас в Церкви еще есть другие Священнослужители?
  Жалоба      16
17 марта 2013 13:40
Кто-то поймет! wink
  Жалоба      17
17 марта 2013 16:38
Цитата: tigersun
Вот до этого момента как-то не задумывалась, служит ли о. Евстратий по Царскому чину или по искаженному, и вместо Кирилла просто произносит имя патриарха Иринея?

Я что-то не пойму, если с 17-го года служили по искаженному чину, так значит Церкви что ли и не было? Не пойму и того как можно служить по Царскому чину, если царя нет.
Цитата: pako200
Насчет СПС зоо лет до революции вся Православная Кафолическая Греко Российская Церковь молилась за Священный Правительственный Синод. И сейчас, Священники стоящие в Истине, молятся по Царскому чину за Священный Правительственный Синод.

И снова не пойму, как можно молится за синод которого нет, а главное за синод который закончил предательством царя, совершил клятвопреступление. Люди входившие в тот синод могли осознать и искупить свой грех кровью, но сам синод как организация более существовать не должен. Мне так кажется. Если я не прав объясните мне в чем здесь дело.
  Жалоба      18
17 марта 2013 21:09
Цитата: Томос
КТО В НЕГО ВХОДИТ- В ЭТОТ СВЯЩЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СИНОД? ЧТО ЭТО ЗА АРХИЕРЕИ ТАКИЕ? ИМЕНА ПЛИЗ

В том-то и дело, что Господь знает, кто в него входит. И входит ли Гундяев туда, Он тоже знает.

Цитата: Anatolii2013
И снова не пойму, как можно молится за синод которого нет, а главное за синод который закончил предательством царя, совершил клятвопреступление. Люди входившие в тот синод могли осознать и искупить свой грех кровью, но сам синод как организация более существовать не должен. Мне так кажется. Если я не прав объясните мне в чем здесь дело.


Анатолий, это сложный вопрос для ответа в 2х словах. Посмотрите фильмы о. Романа Зеленского, послушайте его передачи. Посмотрите обращение монахини Николаи, помолитесь о вразумлении и Господь откроет. Бог в помощь.
  Жалоба      19
18 марта 2013 03:27
Цитата: pako200
Стоящий в Истине Архиерей
Стоящие в Истине чад дьявола не поминают.
  Жалоба      20
-->