Патриарх Кирилл профинансирует концерт в честь папы Бенедикта XVI в Ватикане.

altГлава папского Совета по культуре объявил программу двухдневного фестиваля Русской культуры и духовности, который пройдет в Риме 19-20 мая. Одним из спонсоров фестиваля станет РПЦ МП, сообщает католический сайт "CatholicCulture.org"...

Председатель папского Совета по культуре архиепископ Джанфранко Равази заявил, что российскую делегацию на фестивале возглавит глава ОВЦС МП митрополит РПЦ МП Волоколамский Иларион (Алфеев), известный своими крайними экуменическими симпатиями и неприкрытым обновленчеством во взглядах. Перед прибытием в Рим патриархийная делегация посетит Равенну, Милан, Турин и Болонью.

Среди событий фестиваля, которые пройдут 19 мая, - выставка фотографий из жизни РПЦ МП и симпозиум, посвященный «совместным усилиям православных и католических лидеров в деле сохранения христианской идентичности Европы».

Митрополит Иларион возглавит Божественную литургию, которая состоится в церкви РПЦ МП в Риме 20 мая. Вечером того же дня в концертном зале Ватикана Российский национальный оркестр даст концерт в честь Папы Бенедикта XVI. Спонсором концерта станет сам предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл.

_______________________________________________________

Вместе с тем, святые отцы Церкви Христовой единодушны в своем осуждении латинского зловерия…

Так свт. Игнатий Брянчанинов писал относительно латинян следующее:

alt"Папизм - так называется ересь, объявшая Запад, от которого произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святаго Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы.. Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним".

"Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!); изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину".
12 мая 2010   Просмотров: 8 635   
12 мая 2010 22:25
1. "Союз с Ватиканом для Русской церкви будет означать не что иное, как союз с антихристом со всеми вытекающими отсюда последствиями для нашей веры, народа и государства. 
2. Журнал экуменических новостей «Ecumenical News International» в номере от 6 апреля 2009 года дает высокую оценку деятельности и личности архиепископа Илариона, который получил образование в Оксфорде и был представителем Московского Патриархата в Европейских организациях в Брюсселе. В марте 2009 года его назначили главой ОВЦС Московского Патриархата. Иларион является членом Центрального комитета Всемирного Совета Церквей. Ныне уже митрополит Иларион поддерживает тесные отношения с Ватиканом, о чем свидетельствует ряд интенсивных встреч, проведенных и осенью и ныне. 
3. Восточный обрядэто такая разработанная иезуитами форма обращения в унию и католичество православных, главным образом, русских, где с целью привлекательности полностью сохраняется православная обрядовая форма богослужения, включая православное облачение священника с его внешним видом и манерами поведения, призывание православных святых и т. д. и даже Символ веры читается без "филиокве". Единственным условием является безпрекословное подчинение верховной власти папы. В Ватикане сразу же после установления в России власти Советов был срочно реорганизован отдел пропаганды восточного обряда и Восточная конгрегация, в которую он входил, непосредственно подчинена папе, а в Риме иезуитами создано училище миссионеров для России "Русикум", ныне действующее. Восточный обряд существовал до II Мировой войны и прошел апробацию на православных в Польше, но в СССР его внедрить не удалось. Однако II Ватиканский собор заявил о своем твердом намерении продолжать политику восточного обряда, и теперь, с возрождением униатства, он также возрождается. Уния и униатство являются одним из главных методов обращения православных в католичество, основанном на принуждении, насилии и обмане и проводимом под давлением светских властей, католиков и прокатолической части "православного" духовенства, и служат основной задаче Ватикана – разрушению и поглощению Православия. В настоящее время главным проводником этих папских устремлений является экуменизм. Главой этого течения в РПЦ МП с давних пор является ныне патр. Кирилл (Гундяев) . Мы видели, как, тогда еще митрополит Кирилл и его зам. по ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин принародно целовали руку папе. Мы знаем, что католики в поддержку кандидатуры Кирилла на выборах патриарха организовали специальный сайт в Интернете. Как папа после победы на выборах «своего кандидата»  направил ему символический подарок -  Чашу для причастия (потир)".
Исходя из вышеизложенного возникает вопрос: А  может уния уже состоялась? По крайней мере, на духовном уровне - очень похоже, что да.
  Жалоба      1
22 мая 2012 22:18
Похоже что да. И еще при Алексии II
http://oprich-nsk.narod.ru/material/rpc_mp/rideger.htm
"Это был грандиозный замысел: создать новую породу людей, для них устроить церковь, в которой священнослужителями будут агенты КГБ. И таким образом покончить навсегда со всякой нравственностью и духовностью.
Подбирать для новой религии придется таких искателей сана, которые не будут верить в его святость, и потому, им не будет стыдно принять сей сан, по рекомендации тех, с которыми будет заключен соответствующий контракт. И ангельское монашеское имя будет осквернено агентурной кличкой. (Агентурная кличка "патриарха" Алексия II - "Дроздов") Все будет в этой церкви, якобы православной, "как у людей" и покаяние (если это нужно), и службы, обряды, обычаи. Посты, молитвы и панихиды, и облачения те же самые и свечей будет много - миллионы… Приезжающие иностранцы будут умиляться, видя толпы людей, заполнивших храмы и называть это "Святой Русью". Но вера будет особой, хоть и называться станет по старому: православной. Особой породе подобает особая вера, как и особые пастыри. Это будет вера в другого бога, которого не стоит особого труда предать и не только ради низких, себялюбивых целей, но ради высших. Скажем, ради "спасения" Церкви…".
(Нам чадам РПЦ МП конечно несколько обидно читать такие слова, но признаемся честно, ведь на данный момент эта женщина во многом права. Мы сегодня предали Бога, променяв Его на ложную идею спасения Церкви. Ради этого "спасения" можно нарушить и каноны, принять бесовский устав, подчинить свою волю лжепатриарху и лжесиноду, смириться с бесовской властью, принять сатанинский номер (ИНН). Можно все, кроме жертвенного служения Христу, кроме желания следования за Ним, а не за мироправителями тьмы века сего. НС)
«…В период написания этой статьи в (мои) руки попали неопровержимые свидетельства, выраженные документально, которые говорят о том, что так называемый Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, которого, кстати говоря, автор данной статьи даже знает немного лично, является одним из основных покровителей высших масонских лож в России и кощунственно благословил деятельность масонства высших посвящений, оперирующего под шулерским названием "Православных" Рыцарей Ордена Святого Иоанна Иерусалимского (см. фотокопию, взятую с бланка писем этого ордена).
Центр ордена находится в Англии, орден этот не православный, а слово "православный" взято для соблазнения "русских дурачков". Гроссмейстером мальтийского ордена, как видно на фотографии, является граф Николай Бобринской, проживающий в США и содействующий ныне во многом Московской Патриархии в России.»
Первый же год своего правления Алексий II ознаменовал актом веро- и богоотступничества. 23-28 сентября 1990 года во Французском городе Шамбези, в тайне от церковного клира и мирян, были подписаны соглашения уравнивающие Русскую Православную Церковь с еретиками-монофизитами.
Цитировать весь документ, мы так же не видим смысла. По всему тексту православные и еретики-монофизиты называются семьями, а "противоречия" между ними, существовавшие веками, посредством нескольких витиеватых выражений и вовсе упраздняются.
Более того еретики-монофизиты признаются равными, а вера их общей с нашей. "общая вера и постоянная верность апостольскому преданию должны стать основой нашего единства и общения" (п. 9 Шамбезийской ереси). Нужно ли здесь что-нибудь комментировать.
Поруганию подверглось все вероучение Вселенского Православия. А святые отцы Церкви, участники четвертого и последующих Вселенских Соборов, анафематствовавшие еретиков-монофизитов, осмеяны и "ликвидированы": "Обе Церкви согласны, что разделяющие ныне нас анафемы и осуждения прошлого должны быть ликвидированы Церквами, чтобы благодатию и силою Божией устранить последнее препятствие на пути к полному соединению и общению.". (п. 10, Шамбезийской ереси).
Как видим, если в случае с Баламандской ересью Алексей Ридигер и его помощники отвергли учение и правила Церкви Христовой установленные после 1054 года, то в случае с Шамбезийской ересью отвергнуто учение двух (Четвертого и Пятого) Вселенских Соборов, а частично, что касается ереси монофилитов и Шестого Вселенского Собора.
Между тем Шамбезийская ересь, так же, как и Баламандская не анафематствована и в настоящее время (и без утверждения и одобрения Архиерейским или Поместным Собором) активно внедряется в тело Русской Церкви.»
Там еще написано как честного батюшку вызвали чекисты, поговорили «ни о чем», а когда он домой вернулся – весь покрылся как ожогами – ядом посыпали мебель.
Меня еще шокировало вот это:
http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/naslednik.txt «Операция «Наследник»», в статье - описание немыслимых злодеяний и … : «Теневым идеологом чекистского клана не без оснований считается архимандрит Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов)10. О Тихоне Шевкунове ходят упорные слухи, что он духовно окормляет самого президента Путина и, особенно, его супругу». Теневые идеологи чекистских кланов – архимандриты монастырей…Ужас. Путина недавно «защищала» Хилари Клинтон … Какой ужас…Это храмины, полные бесов – какое может быть там православие. Как может священник так предать Господа? Раньше христиан гнали язычники, которые Бога и не знали, а сейчас - священники , которые знают Бога, знают, что творят – как же это?
И еще это … я даже не знаю как назвать…сообщество Христоторговцев хочет и с масонов подарки яхтами получать, рейдерством заниматься и еще «Чаплин предлагает верующим "платить десятину" Церкви (то есть вышекуазанным предателям Христа?) Они предают веру, получают подарки от масонов в виде яхт, владеют нефтяным бизнесом, виллами в Швейцарии,- за Христопредательсво, а мы, надрываясь за копейки, еще им должны? Господь говорил о Церкви Христовой, а не о сборище Иуд.

Если это так - то что делать православным. В Москве все храмы "поражены" тогда. Можно ли посещать богослужения в такой церкви? Об отступничестве от веры православной и речи быть не может, я тревожусь о ее чистоте - можно ли ходить на службы? Меня это очень беспокоит - и без церкви нельзя,особенно сейчас, и в церкви - вон что твориться. Честные батюшки, подскажите. В Москве не так как в малых городах - я когда вернулась, в Рождество с трудом смогла купить пшеницы для сочива - нигде не было. В Сретение НИ В ОДНОЙ церкви не было чина освящения свечей, во все церкви, какие попадались, заходила и спрашивала - в Москве и Подмосковье нигде нет сретенских свечей. При заказе молебнов спрашивают фамилию...И много такого...

Христопродавцы...Это страшно.

Молиться надо о честных православных пастырях, которые честно служат Господу - ведь остались же такие.
  Жалоба      2
-->