Патриарх Кирилл профинансирует концерт в честь папы Бенедикта XVI в Ватикане.

altГлава папского Совета по культуре объявил программу двухдневного фестиваля Русской культуры и духовности, который пройдет в Риме 19-20 мая. Одним из спонсоров фестиваля станет РПЦ МП, сообщает католический сайт "CatholicCulture.org"...

Председатель папского Совета по культуре архиепископ Джанфранко Равази заявил, что российскую делегацию на фестивале возглавит глава ОВЦС МП митрополит РПЦ МП Волоколамский Иларион (Алфеев), известный своими крайними экуменическими симпатиями и неприкрытым обновленчеством во взглядах. Перед прибытием в Рим патриархийная делегация посетит Равенну, Милан, Турин и Болонью.

Среди событий фестиваля, которые пройдут 19 мая, - выставка фотографий из жизни РПЦ МП и симпозиум, посвященный «совместным усилиям православных и католических лидеров в деле сохранения христианской идентичности Европы».

Митрополит Иларион возглавит Божественную литургию, которая состоится в церкви РПЦ МП в Риме 20 мая. Вечером того же дня в концертном зале Ватикана Российский национальный оркестр даст концерт в честь Папы Бенедикта XVI. Спонсором концерта станет сам предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл.

_______________________________________________________

Вместе с тем, святые отцы Церкви Христовой единодушны в своем осуждении латинского зловерия…

Так свт. Игнатий Брянчанинов писал относительно латинян следующее:

alt"Папизм - так называется ересь, объявшая Запад, от которого произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святаго Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы.. Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним".

"Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!); изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину".
12 мая 2010 Просмотров: 9 820