Глава папского совета по культуре предложил «оживлять» проповеди «скандалами»

Глава папского совета по культуре кардинал Джанфранко Равази считает, что проповеди, с которыми выступают перед паствой католические священники, нередко оказываются мучительно «серыми». Чтобы преодолеть их «унылость», ватиканский иерарх предложил «оживлять» их «скандалами», взятыми из библейских преданий, сообщает корреспондент «ТБН» со ссылкой на «Голос Истины».

 

По мнению Равази, выступившего на конференции в Риме, шаблонность и скука церковных проповедей может привести к тому, что они могут стать просто неинтересными и ненужными для паствы, приученной к энергичному стилю подачи материалов на телевидении и в интернете, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

 

Как полагает кардинал, стиль телевизионной и онлайновой информации «требует от нас, чтобы мы были неотразимы и остры, сосредоточивались бы на сути дела, обращались к красочным описаниям».

 

Слишком многие священники используют сухой и унылый богословский язык, а вместо этого им следовало бы приправить свои проповеди яркими историями, содержащимися в Библии, которая гораздо чаще прибегает к живым образам.

 

Twitter, по мнению кардинала, тоже может стать эффективным способом распространения Слова Божьего.

 

«Мы должны помнить, что проповедь веры может быть провозглашена не только с церковной кафедры. Та же цель может быть достигнута и посредством 140 знаков сообщения в Twitter».

 

Кардинал Равази известен как поклонник новых СМИ. Он автор блога на интернет-сайте уважаемой ежедневной финансовой газеты Италии Il Sole 24 Ore. Нравится это священникам или нет, но они должны знать, что их паству сегодня составляют «дети телевидения и интернета», убежден он.

15 августа 2012   Просмотров: 2 513   
15 августа 2012 16:56
У папистов тоже свои драбинки есть.
  Жалоба      1
-->