Митрополит Иларион надеется, что встреча Патриарха и Папы произойдет уже при нынешних предстоятелях двух Церквей

altВ Московском патриархате в очередной раз дали понять, что встреча Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского возможна, но лишь после устранения противоречий в отношениях двух Церквей.

"Мое пожелание заключается в том, чтобы состоялась не просто встреча между каким-то патриархом и каким-то понтификом, а именно между Кириллом и Бенедиктом XVI", - заявил в среду на пресс-конференции в Риме глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион. Встреча с журналистами была посвящена Дням русской духовной культуры в Ватикане, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на телеканал "Россия-24".

В то же время митрополит признал, что еще существуют нерешенные вопросы в межцерковных отношениях, в частности, проблема греко-католиков на Западной Украине.

Однако, по его словам, диалог между двумя Церквами продвигается. "Времена и люди изменились", - добавил митрополит.

20 мая в Ватикане, в зале аудиенций имени Павла VI, состоится концерт православной музыки. Гости услышат произведения Римского-Корсакова, Рахманинова, Чайковского, Мусоргского и других русских композиторов в исполнении Российского национального оркестра, Московского синодального хора и Роговой капеллы Петербурга. В заключение концерта прозвучит симфония митрополита Илариона для хора и оркестра "Песнь восхождения".

Идея проекта родилась осенью прошлого года. 18 сентября по благословению Патриарха Кирилла состоялась встреча митрополита Илариона с Папой Римским. В ходе встречи отмечалась особая важность культурных связей между католиками и православными в сохранении традиционных христианских ценностей.

Тогда же было принято решение провести "Дни русской духовной культуры" в Риме весной 2010 года. Их центральным событием и станет концерт русской музыки 20 мая.
20 мая 2010   Просмотров: 10 273   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
21 февраля 2011 11:30
Тот, кто посылает анафему без основания, тот сам попадает под нее. Кайтесь, Дарина, потому что вы по глупости предали анафеме заодно и святых.
  Жалоба      1