Приближение неотвратимого. С каждым днем встреча Патриарха и папы римского - все ближе

altВстреча Московского Патриарха и Римского Папы приближается с каждым днем, считают в Русской Православной Церкви Московского патриархата. "С каждым днем мы приближаемся на один день к этой встрече между Папой и Патриархом", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион 25 ноября, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

"Мы сейчас не готовы называть сроки, не ведем конкретной работы по подготовке к встрече, но, безусловно, мы к ней приближаемся. Это календарный и астрономический факт", - отметил он.

По словам митрополита, та работа, которую Русская Церковь ведет во взаимоотношениях с Католической Церковью, направлена на "улучшение общего климата и достижение более высокого уровня взаимопонимания", сообщает "Интерфакс-религия".

Публицист Игорь Гаслов, объявивший себя патриаршим блогером в пуле, критически отозвался об очередном высказывании на эту тему митрополита Илариона. "Ну и зачем провоцировать очередные крики "правого крыла"? В этот раз будут крики, переходящие в вой. И про унию не забудут упомянуть", - записал он в своем "Живом Журнале".  "А зачем нужно было делать из молодого, талантливого, но очень неопытного человека  митрополита", -  вторят ему комментаторы его записи.
26 ноября 2010   Просмотров: 9 275