Митрополит Иларион – многолетний друг еретической общины

alt10 сентября 2011 года в мультиконфессиональном «монастыре» Бозе (Италия) завершилась  XIX Международная экуменическая конференция «Слово Божие в духовной жизни».

В последний день конференции после приветственного слова лидера англиканского сообщества «архиепископа» Кентерберийского Роуэна Уильямса, прозвучало выступление председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), в котором он выразил благодарность приору общины Энцо Бьянки и всей общине Бозе за инициативу проведения подобных встреч, благодаря которым западные «христиане» могут ближе познакомиться с православной традицией. В память о посещении Иларион преподнес общине икону преподобного Исаака Сирина с памятной надписью.

В свою очередь, приветствуя председателя ОВЦС, приор общины Бозе Энцо Бьянки подчеркнул: «Владыка Иларион – многолетний друг нашей общины. Впервые он приехал сюда, еще будучи молодым иеромонахом, и впоследствии принимал участие во многих симпозиумах по православной духовности, организованных нашей общиной. Ныне, будучи председателем ОВЦС Московского Патриархата, митрополит Иларион ведет огромную работу, осуществляя контакты с Поместными Православными Церквами. Только в течение последнего месяца он встречался с Патриархами Константинопольским, Антиохийским и Иерусалимским. По личному приглашению святейшего Патриарха Варфоломея он посетил его родину – остров Имврос».

По окончании экуменического симпозиума приор общины Энцо Бьянки дал обед в честь гостей из Константинопольского и Московского Патриархатов
12 сентября 2011   Просмотров: 3 359   
13 сентября 2011 03:32
Вот в статье *архиепископ* кентеберийский , взят в кавычки. Думается,что саны ,злейших нераскаянных еретиков ,Гундяева,Алфеева,Чаплина,Кураева и других,давно пора уже писать тоже в кавычках.
  Жалоба      1
-->