Иларионовское "богословие"

alt9 февраля 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Католический университет Америки, находящийся в столице США Вашингтоне. Этот университет является одним из крупнейших высших учебных заведений североамериканского континента. В нем обучается более семи тысяч студентов.

Председателя ОВЦС и его спутников приветствовали университет Вашингтонский кардинал Дональд Уэрл и президент Университета Джон Гарвей.

Митрополит Иларион выступил перед преподавателями и студентами с лекцией, посвященной теме взаимосвязи между искусством и религиозной верой. По окончании лекции слушатели имели возможность задать вопросы иерарху Русской Православной Церкви.

В память о посещении председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата подарил университету образ Пресвятой Богородицы «Одигитрия».

Слово Божие повелевает нам не иметь ничего общего с еретиками. Святой апостол Павел наставляет: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит. 3, 10) и еще: Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим. 16, 17). Сказано: «уклоняйтесь (!), а не «сближайтесь с ними» (!).

Источник: "Русский календарь"
11 февраля 2011   Просмотров: 7 213   
11 февраля 2011 21:29

По своим действиям они как однояйцевые близнецы в ОВС:

Никодим, Филарет, Кирилл, Илларион!!!

 

Видимо, их штампуют в одном месте...

  Жалоба      1
12 февраля 2011 01:05
+++

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.." Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Мене.."
Вы по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония... Змии, порождения ехидны! Как убежите вы от осуждения в геену?"


+++


"Неведомая клятва главу Предтечи на блюдо положила"  (Словарь пословиц и поговорок русскаго народа . В.И. Даль)

+++


"Жид крещеный, что волк прирученный"  (Толковый словарь живаго великорусскаго языка. В.И. Даль)

  Жалоба      2
11 февраля 2012 21:39
Знаете, что самое страшное в этом деле.
Ассоциация. Разве можно сравнить владыку Питирима с этим....
А вот как слышишь Волоколамский...так на душе светлеет, и вдруг Илларион(((
  Жалоба      3
-->