Митрополит Иларион стал профессором католического университета

altПо информации Официального сайта Московского Патриархата, Председатель Отдела внешних церковных связей МП митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) избран профессором католического богословского факультета Фрибурского университета в Швейцарии. Владыка Иларион был избран на высокий академический пост решением богословского факультета, утвержденного на последующем заседании ректората университета.

В соответствии с законодательством кантона Фрибур решение об избрании митрополита Илариона профессором было рассмотрено и одобрено Государственным советом Фрибура. Фрибурский университет, в котором сегодня обучаются более 10 тысяч студентов, является одним из ведущих высших учебных заведений Швейцарской Конфедерации и единственным в стране университетом с параллельной организацией образовательного процесса на французском и немецком языках. Католический богословский факультет Фрибурского университета, представляющий собой один из важнейших академических центров современной Европы, уже несколько десятилетий связывают особые дружественные связи с экуменическим крылом, свившим себе гнездо внутри Русской Православной Церковью.

Но данное избрание не радует народ Божий. Ибо, как свидетельствует святитель Игнатий Брянчанинов, «Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью. Ересь – грех ума. Ересь – более грех диавольский, нежели человеческий; она – дщерь диавола, его изобретение, – нечестие, близкое к идолопоклонству».

Избрание профессором факультета на котором преподают «нечестие, близкое к идолопоклонству» во-первых, свидетельствует о том, что у митрополита Иллариона есть что-то общее с этим нечестием. Во-вторых, говорит о том, что еретики при его помощи повысить уровень их знания своего нечестия. Любой православный человек отказался бы от такой сомнительной чести.


Николай Светлов

 

Источник: "Русский календарь"

7 марта 2011   Просмотров: 5 689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
7 марта 2011 17:51
Осталось звание Митрополита сменить на Кардинала...так будет честнее
  Жалоба      1
7 марта 2011 19:59

Не надо делать поступки Иуды Искареотского, какой прок душе. Лучше оставаться мирянином, чем становиться таким архиереем.  Позор., да и анафеме не мешало бы таких папастов предать...... 

  Жалоба      2
7 марта 2011 20:57
Скоро мы его увидим в красной кепочке))
  Жалоба      3
7 марта 2011 21:35
Они сами давно уже под анафемой от своих дел. Да за его такие заслуги перед папой этого даже мало. Действительно, сменил бы облачение и паству на другую - духовно родную, зачем православных обманывать, выдавая себя за православного архиерея, когда дела показывают совсем другое. Было бы честнее, да и православию больше пользы принес бы этим поступком. Господи, доколе эти волки будут губить и расхищать Твое стадо!
  Жалоба      4
8 марта 2011 02:53
Шарится по всему миру, а паства Скорбященского храма в Москве, настоятелем которого он числится, вся разбежалась-  когда-то наполненный храм стоит полупустой! Вот КАК наш Гриша радеет за "родное" православие... sad
  Жалоба      5
8 марта 2011 13:23
Всех православных с Великим постом. "Кардинала" Иллариона со избранием в профессора. Блапжен муж, иже не иде на совет нечестивых.  
  Жалоба      6
9 марта 2011 13:57

это не без помощи нашего патриарха!!!!

а дальше что ???????????

  Жалоба      7
16 апреля 2012 21:30
а дальше- он кирюшу сменит(тандем)
  Жалоба      8