Экуменический симпозиум по православной духовности

altС 8 по 11 сентября в экуменической общине Бозе, Италия, проходит XVIII Международный симпозиум по православной духовности на тему «Общение и уединение».

 

В ходе симпозиума будут оглашены доклады «Церковь и монашеский опыт» еп. Иринея Бачского, «Личность и общение» Константина Сигова, «Общение и уединение в современном мире» митр. Каллистоса (Уара), «Проблемы современного воцерковления» о. Кирилла (Говоруна) и др. В этом году в Бозе в очередной раз приглашен о. Габриэль (Бунге).

«Монашеская» община Бозе, возглавляемая католическим аббатом Энцо Бьянки, объединяет  мужчин и женщин разных конфессий. Община известна своей активной экуменической деятельностью, направленной в последние годы главным образом на разложение Православия.

Среди гостей Бозе в прошлые годы были ведущие модернисты и экуменисты: митр. Иоанн Пергамский, Оливье Клеман, Х. Яннарас,  о. Георгий Кочетков, члены его секты, а также многие другие.

9 сентября 2010   Просмотров: 3 885   
9 сентября 2010 11:17
Экуменизм - это томленье духа людей, которые в силу своего "внутреннего свинства" не могут оценить ВЕЛИЧИЕ ДАРА в виде правильной Веры и бесценного Причастия.
Имея возможность быть в Православной Церкви и тянуться в экуменизм - это проявление свинства, и тот, кто это делает, уподобляется свиньям.
Предлагаю "православных" экуменистов называть "экуменическими свиньями" или может ещё каким-то метким названием, чтобы они хотя бы стеснялись.
Высказывайте свои соображения...
  Жалоба      1
-->