Патриарх Кирилл приветствовал экуменистов в Бозе

С 5 по 8 сентября в экуменическом монастыре Бозе проходит международная экуменическая конференция “Человек – домоправитель творения Божьего”.

На тему конференции выскажутся ведущие православные и католические модернисты и экуменисты: кардинал Роже Эчегарай, митр. Иоанн Пергамский, митр. Герман Волгоградский,архиеп. Антоний (Паканич), еп. Амвросий Гатчинский, сербский епископ Андрей Ремесианский, о. Джон Бер, о. Иоанн Хриссавгис, о. Иов (Гетча), о. Порфирий (Шутов), о. Митрофан (Баданин), Константин Сигов, а также восходящие звезды модернизма Тамара Грдзелидзе из Всемирного совета церквей и Пантелис Калаицидис из Православной академии в Волосе.

Монастырь Бозе, возглавляемый католическим аббатом Энцо Бьянки, известен во всем мире как экуменическая община. В монастыре проживают рядом католики, православные экуменисты и протестанты, оставаясь при этом членами своих «церквей». В обитель с равным радушием принимают мужчин и женщин. Здесь же, в монастыре, более десяти лет ежегодно проходят международные конференции христиан всех конфессий, посвященные православной духовности. Монашеская община Бозе особое внимание уделяет «работе с Православной Церковью», находя поддержку у «православных» экуменистов.

Среди гостей Бозе в прошлые годы были ведущие модернисты и экуменисты: митр. Каллистос (Уар), митр. Иларион (Алфеев), Оливье Клеман, Х. Яннарас,  о. Георгий Кочетков, о. Петр (Мещеринов) и др.

В нынешнем году, как сообщает официальный сайт Московской Патриархии, приветственное послание участникам экуменической конференции направил Патриарх Кирилл. «Тема нынешнего обсуждения «Человек — домоправитель творения Божия» является весьма актуальной и дает возможность осмыслить с христианской точки зрения проблему взаимоотношений человека с окружающим миром», - в частности говорится в патриаршем приветствии собравшимся в Бозе.

«Русская Православная Церковь уделяет внимание вопросам экологии, а также трудится на этом поприще в соработничестве со всеми, кто озабочен состоянием окружающей среды. В связи с этим полагаю важным совместное богословское обсуждение экологических проблем с братскими Поместными Православными Церквами, а также обмен опытом в рамках межхристианского и межрелигиозного диалогов», - сообщил Патриарх.

Экуменизм – это еретическое учение, стремящееся к объединению в «единой Церкви Христовой» представителей всех существующих «церквей» при сохранении плюрализма в вероучении, культе и организации. Началом экуменического движения XX в. считается Всемирная миссионерская конференция, созванная по инициативе протестантов в 1910г. (Эдинбург) и учредившая Международный миссионерский совет (ММС) из 17 религиозных организаций из разных стран. В 1948 г. в результате слияния ММС и еще двух протестантских движений – «Вера и порядок» и «Жизнь и деятельность» – был создан руководящий орган всего экуменического движения – Всемирный совет церквей (ВСЦ). В настоящее время членами ВСЦ являются более 300 религиозных объединений из более чем 100 стран мира. По данным ВСЦ, он объединяет около 400 млн. экуменистов; в эту организацию, к сожалению, под давлением советской власти вошла и Русская Православная Церковь. Помимо попыток разрешить межконфессиональные противоречия, руководящие круги экуменического движения поднимают вопросы борьбы за мир, экологии и др. глобальные проблемы человечества.

 

Дмитрий Мельников

6 сентября 2012   Просмотров: 4 498   
6 сентября 2012 11:04
приготавливает нечисть для воцарения проклятого антихриста

Apocalipsa 8:7. Si a trimbitat intiiul inger, si s-a pornit grindina si foc amestecat cu singe si au cazut pe pamint; si a ars din pamint a treia parte, si a ars din copaci a treia parte, iar iarba verde a ars de tot.
  Жалоба      1
6 сентября 2012 11:17
как они мне все надоели и кремль и жиды и масоны и сионисты и долбонутые в рясах типа Кирилки!!!!взять бы их всех на островок и бомбочку ..думаю весь мир вздохнул с облегчением
  Жалоба      2
6 сентября 2012 11:37
#2 djedayka, мысль эта то, от лукового.
Бог Сам очистит землю, а Гундяева нельзя осуждать, это есть Великий Грех!
тех кто принял священство\монашество приняли благодать с помощью которой совершает Таинство, хоть сами мб и нечестивые! БОГ СУДЬЯ, а мы робы!
Тот кто видит у себя крылья - пускай осуждает!
А овцы должны ОБЛИЧАТЬ!
патриархи которые служили с еретиками - они добровольно идут в вечную погибель!
А Вера Истинная Спасает Душу!
Господь Бог Ийсус Христос обличал!
а сейчас уже когда АД на земле, кого обличать? У людей Веры нету!
  Жалоба      3
6 сентября 2012 13:14
karina4kaaa94,
просто они мне все надоели и в интернет и в новостях...накипело!!можно подумать у вас таких мыслей не бывает все мы люди и все мы человеки и без грешных людей нет
  Жалоба      4
6 сентября 2012 14:17
#4 djedayka, Извините если обидел.
я стараюсь думать о любимом Ийсусе!
у моего брата двоюродного, сделали вакцину против "птичево грипа", он мне не верил, считал что я в какую-ту секту попался, и смеялся, сам он в сша, теперь, начел спрашивать, а в аэропорт могут запечатать, я говорю, где угодно могут, но нужно на Бога уповать,потом не выдержав говорит, да сколько можно, им что делать нечего, как бы зло натворить, пускай чем-нибудь полезным займутся, как я ненавижу этих масонов!
так вот, мы ничего не делаем, и хотим через роскошь этой временной среде обитания сразу-же окунутся во Чреве Вечного Блаженство где всё Святое и Радостно!
Не выйдет! Христос на Крест пощёл! ОН БОГ!
а мы что? Нам Бог в дар дал безценный КЛАД! КЛАД ЖИЗНИ!
а мы в ответ оскверняем не только себя, но и всё что нас окружает!
Вся Евангелья есть ЗАПОВЕДЬ!
в каждой притчи!
Господи, Помилуй!
  Жалоба      5
6 сентября 2012 22:21
как ни страшно и противоестественно это звучит но сейчас нас всех может спасти только третья мировая
  Жалоба      6
7 сентября 2012 05:50
karina4kaaa94,
я вас поняла!!!просто есть такие люди которые не хотя воспринимать информацию, но навязывать не нужно они сами придут ко всему ....а то как в законе физики сила воздействия равна силе противодействия... И на Бога надейся и сам не плошай...трудно сейчас противостоять этому злу надо верить что все будет хорошо....должно быть так...ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!
  Жалоба      7
-->