Новая форма монашеской жизни

altСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам и гостям XVIII Международного симпозиума по православной духовности на тему «Общение и уединение», который проходит в экуменистическом монастыре Бозе, Италия - сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

 

После сердечного приветствия Патриарх обратился со словом к организаторам и участникам XVIII Международного симпозиума и пожелал успехов работе.

 

___________________

 

Монастырь Бозе известен во всем мире как экуменическая община, в которой проживают рядом католики, православные и протестанты, оставаясь при этом членами своих «церквей». В обитель с равным радушием принимают мужчин и женщин, не нарушая при этом строгих правил целибата ? безбрачия, установленного для католического духовенства и православного монашества. Здесь же, в Спасо-Преображенском монастыре, более десяти лет ежегодно проходят международные конференции христиан всех конфессий, посвященные православной духовности.


Монашеская община Бозе особое внимание уделяет «работе с православной церковью», находя поддержку у «православных экуменистов».

 

Источник: "Православный календарь"

9 сентября 2010   Просмотров: 6 107