Российские войска возвращаются на границу с Украиной

Прибывшие части размещены на территории Ростовской области. Данный факт подтвердило Министерство обороны России. 15 июня на аэродром Миллерово были переброшены подразделения 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии с боевой техникой.

 

В Минобороны подтвердили, что войска действительно возвращаются. Сейчас происходит переброска на приграничные территории четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады.

 

Минобороны РФ не исключает, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Операция проводится «для обеспечения безопасности границы от украинских военных формирований». Истребители и ударные вертолеты ВВС РФ приступили к патрулированию еще несколько дней назад.

 

Украинские пограничники в минувшие выходные сообщили о появлении на границе российских самолетов, которые глушат мобильную связь и перехватывают радиопереговоры.

 

Численный состав войск вооруженных сил России, которые сосредоточены вблизи государственной границы Украины, по неподтвержденным оценкам насчитывает 16 тысяч военнослужащих. Также на территории Крыма дислоцированы до 22 тысяч военнослужащих и на территории Приднестровской Молдавской республики — до 3500 военнослужащих, которые готовы в любой момент перейти к более активным действиям.

 

А Голиков

Центральное информационное агентство Новороссии

Novorus.info

19 июня 2014   Просмотров: 8 818