Российские войска возвращаются на границу с Украиной

Прибывшие части размещены на территории Ростовской области. Данный факт подтвердило Министерство обороны России. 15 июня на аэродром Миллерово были переброшены подразделения 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии с боевой техникой.

 

В Минобороны подтвердили, что войска действительно возвращаются. Сейчас происходит переброска на приграничные территории четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады.

 

Минобороны РФ не исключает, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Операция проводится «для обеспечения безопасности границы от украинских военных формирований». Истребители и ударные вертолеты ВВС РФ приступили к патрулированию еще несколько дней назад.

 

Украинские пограничники в минувшие выходные сообщили о появлении на границе российских самолетов, которые глушат мобильную связь и перехватывают радиопереговоры.

 

Численный состав войск вооруженных сил России, которые сосредоточены вблизи государственной границы Украины, по неподтвержденным оценкам насчитывает 16 тысяч военнослужащих. Также на территории Крыма дислоцированы до 22 тысяч военнослужащих и на территории Приднестровской Молдавской республики — до 3500 военнослужащих, которые готовы в любой момент перейти к более активным действиям.

 

А Голиков

Центральное информационное агентство Новороссии

Novorus.info

19 июня 2014   Просмотров: 8 122   
19 июня 2014 03:55
это хорошие новости-обнадеживающии.
  Жалоба      1
19 июня 2014 07:26
Ураааааа!
Осталось одновременно со всех сторон пересечь украинскую границу и дойти до Киева, как когда-то до Берлина.
  Жалоба      2
19 июня 2014 07:47
Новость - как глоток свежего воздуха
  Жалоба      3
19 июня 2014 08:17
Никто никакую границу пересекать не будет.Это уже четко решено.
  Жалоба      4
19 июня 2014 08:26
Boje milastivi, pomogi SLOVIANAM v barbe protiv vragov!!!
  Жалоба      5
19 июня 2014 09:13
Рано радоваться. Мы же не знаем от кого они собрались защищаться. Может оказаться, что от наших сотоварищей. Это доказывают факты. Украинские военные спокойно пересекают нашу границу на БТРах и вертолётах, и так же благополучно возвращаются в своё логово. А вот новороссийских военных сразу садят в СИЗО и отбирают оружие. Так как граница во многих местах контролируется ополченцами, то ещё не известно от кого они её собрались защищать?
  Жалоба      6
19 июня 2014 09:48
Какой уже раз: подходят,потом пиндосия ногой топнет-уходят.
  Жалоба      7
19 июня 2014 14:23
В любом случае даже без захода в Украину это информация к размышлению и сдерживающий фактор для свидомых вырожденцев.
  Жалоба      8
19 июня 2014 18:26
ЛОНДОН, 19 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. НАТО заявляет, что увидела якобы несколько тысяч российских военнослужащих вдоль границы с Украиной, однако отмечает, что не может судить о назначении этих сил.

«Я могу подтвердить, что мы видим усиление российских соединений вдоль украинской границы — тысячи новых военнослужащих. Мы видим маневры вдоль границы. Но я не могу говорить о том, какие именно это силы», — сказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

Госпогранслужба Украины ранее заявляла, что в пограничные регионы России якобы прибывают подразделения Вооруженных сил РФ.

Комментарии российской стороны относительно этих заявлений пока не поступали.

http://news.mail.ru/politics/18606667/?frommail=1

Т.е. мы с вами знаем о перебросе Российских войск к границе, а НАТО смотрит на снимки со спутника и удивляется? Или это очередной блеф журналистов, изображение искреннего удивления тому, что "Россия что-то затевает"?
  Жалоба      9
-->