Дугина уволили из МГУ за призыв защитить Новороссию

Философ Александр Дугин сообщил, что по распоряжению ректора МГУ Виктора Садовничего уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета.

«С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена», - сообщил Дугин в своем Facebook.

«В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция «определенных кругов» на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло», - заявил философ.

«Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, «МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой». Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой», - написал Дугин.

На протяжении последних месяцев Дугин активно выступал в поддержку борьбы жителей Юго-Востока Украины против киевских властей.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция к ректору МГУ с требованием уволить Дугина со своей должности.

Поводом стали призывы к убийству сторонников киевских властей, озвученные Дугиным в интервью СМИ после событий в Одессе.

Дугин известен тем, что отстаивает идеи евразийства и консерватизма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти.

28 июня 2014 Просмотров: 5 985