Южная Осетия признала независимость ДНР

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики и установит дипотношения с ней, сообщили в пятницу в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

«В пятницу, после обсуждения вопроса на заседании Совбеза республики, Тибилов подписал соответствующий указ», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе.

Обращение с просьбой о признании за подписью председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина поступило ранее на имя президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

Согласно указу Тибилова, Южная Осетия с учетом волеизъявления народа ДНР признает ДНР в качестве независимого и суверенного государства. В документе также дается поручение МИД республики установить с ДНР дипломатические отношения.

На данный момент Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики (ЛНР). По мнению обозревателя газеты ВЗГЛЯД Евгения Крутикова, данное решение Южной Осетии вызвано исключительно внутриполитическими причинами и не связано с позицией Москвы по этому поводу.

В среду вслед за парламентом ДНР Верховный совет ЛНР ратифицировал создание союза между двумя политическими образованиями.

Во вторник стало известно, что Верховный совет ДНР принял конституционный акт о конфедеративном объединении с ЛНР в Союз народных республик.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик, при этом тогда заявлялось, что новое государство будет называться Новороссией.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая

28 июня 2014   Просмотров: 3 801