Вице-премьером ДНР назначен бывший министр госбезопасности Приднестровья

Новым первым вице-премьером Донецкой народной республики, отвечающим за создание органов госбезопасности, стал генерал-лейтенант Владимир Антюфеев, сообщил на брифинге премьер ДНР Александр Бородай.

«Я всю жизнь боролся с фашизмом в Прибалтике, Приднестровье. В ДНР буду создавать правоохранительные органы, органы госбезопасности», – заявил Антюфеев, передает РИА «Новости».

Владимир Антюфеев (родился 19 февраля 1951 г. в Новосибирске) – приднестровский государственный деятель, бывший министр государственной безопасности ПМР (1992–2012).

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик, при этом тогда заявлялось, что новое государство будет называться Новороссией.

В конце июня независимость ДНР признала Южная Осетия.

Ранее Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики (ЛНР). По мнению обозревателя газеты ВЗГЛЯД Евгения Крутикова, данное решение Южной Осетии вызвано исключительно внутриполитическими причинами и не связано с позицией Москвы по этому поводу.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

11 июля 2014   Просмотров: 4 705   
11 июля 2014 00:52
Храни, Господи, раба Твоего Владимира! Только все делать надо с Господом и по благословению, пока еще есть у кого его взять!
  Жалоба      1
-->