В Киеве блокированы три роты карательного спецбатальона «Донбасс» - комбат

Командир карательного спецбатальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о том, что руководство так называемой АТО блокирует в Киеве три роты его батальона.

 

«Вы думаете, что я сейчас делаю в Киеве? Я пытаюсь вывезти бойцов. Трем ротам не дают выехать из Киева в Донбасс, чтобы не нервировать Путина», — заявил он, сообщает «Газета.ua».

 

В воскресенье под Администрацией Президента в Киеве прошел митинг карателей из батальона «Донбасс». Они потребовали ввести военное положение на востоке Новороссии, прекратить перемирие и разрешить им «принять меры для уничтожения террористов».

 

Митинговавшие приклеили на здание АП плакат, на котором в адрес Порошенко написано: «Ты врун и предатель», а дальше указаны вопросы к президенту:

 

1. Где адекватный ответ террористам?

2. Почему до сих пор идут переговоры?

3. Почему Украину на них представляют враги? (речь идет о Нуфриче и Медведчуке)

4. Где тысяча гривен в день для украинских военных? (во время предвыборной гонки Порошенко пообещал солдатам платить 1000 гривен в день; по состоянию на сегодняшний день этого не произошло)

5. Где служит твой сын? (Алексею сейчас 29 лет, по состоянию на сегодняшних день он не служит)

6. Продал ли ты свои активы?

7. Как дела у твоих фабрик в России?

 

И подпись: «Ты достал! Хватит».

30 июня 2014   Просмотров: 4 926   
30 июня 2014 12:58
В Киеве блокированы три роты карательного спецбатальона «Донбасс» - комбат

МИЛОСТИВ ГОСПОДЬ!!!
  Жалоба      1
30 июня 2014 13:14
#Бжезинский советует уничтожить #Харьков и #Киев

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский предложил план обороны Украины от российского вторжения. Ключевой момент — свирепые городские бои в Харькове и Киеве. Главное, чтобы у украинцев хватило решимости принести эту жертву.
Об этом #Бжезинский заявил, выступая на конференции в Центре Уилсона.

Он отметил, что главная проблема в отношениях с Россией — это «мистический русский шовинизм». Большая часть россиян и президент Владимир Путин убеждены, что Россия — великая, самостоятельная цивилизация, отличная от Запада. Украинские события — это следствия такого негативного состояния российского общества.

#Украина должна стать полем боем

Бжезинский отметил, что если Украину необходимо будет поддержать в ее попытках сопротивляться, украинцы должны знать, что Запад готов помочь им. И нет никаких причин скрывать эту готовность.

Гораздо полезнее заявить о ней, сообщить украинцам и тем, кто им угрожает, что, если Украина будет сопротивляться, она получит оружие.

«И мы предоставим это оружие еще до того, как свершится сам акт вторжения. Поскольку в отсутствии этого оружия с искушением вторгнуться и опередить остальных будет крайне сложно бороться», — отметил он.

Бжезинский предложил простой план обороны Украины — это втянуть русских в тяжелые городские бои в Харькове и Киеве. Украинской армии следует поставить оружие, пригодное для таких боевых действий. Это нанесет российской армии большие потери, затянет конфликт на долгие месяцы. То, что эти города с многомиллионным население будут уничтожены, видимо, не смущает известного политолога.

«Но значение имеет также и то, какое оружие мы предоставим. С моей точки зрения, это должно быть оружие, особенно эффективное в войне сопротивления в условиях крупных городов. Нет никакого смысла пытаться вооружить украинцев так, чтобы они могли противостоять российской армии на открытом пространстве: российская армия — это тысячи танков и командующие, готовые применить сокрушительную силу.

Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев. Суть в том, что, чтобы попытки вторжения стали успешными в политическом смысле, необходимо захватить крупнейшие города. Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы.

И главное заключается в том — именно в этом смысле время начала этого кризиса имеет большое значение — что Россия пока не готова пойти на такого рода шаг. Такой шаг повлечет за собой серьезные человеческие потери и огромные финансовые расходы. На него нужно потратить много времени, и он вызовет усиление давления со стороны международного сообщества.

Я считаю, что мы должны дать украинцам понять, что, если они готовы к сопротивлению, судя по их заявлениям и действиям (хотя и не слишком эффективным), мы предоставим им противотанковые орудия, ручные противотанковые орудия, ручные #ракеты — то есть оружие, которое можно использовать в условиях города. Речь не идет о том, чтобы вооружать украинцев для нападения на Россию. Невозможно напасть на страну, такую как #Россия, имея только оборонительное оружие. Но если у вас есть оборонительное оружие и доступ к нему, если вы знаете, что оно будет у вас, вы с гораздо большей вероятностью согласитесь на сопротивление», — заключил Бжезинский.
  Жалоба      2
30 июня 2014 16:15
Цитата: Alexej
Когда эта война закончится, останется много психбольных на украине.

Психбольных там растят уже давно. Кто с Богом, тот в разуме...
  Жалоба      3
-->