Астахов: Украинская армия уничтожила детский дом в Славянске

Украинская армия уничтожила детский дом для дошкольников в Славянске, заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

«Наступление и освобождение» Петра Порошенко продолжается. Украинская армия уничтожила славянский дошкольный детский дом №2 «Тополек». Слава «героям»?», — написал Астахов в своем Instagram в среду.

В июне сотрудники другого детского дома, расположенного в Краматорске, заявили, что не могут эвакуировать сирот, и попросили прекратить военные действия в районе здания. Коллектив призвал стороны конфликта на востоке не вести в этом районе никаких военных действий, которые могут причинить вред здоровью и угрожать жизни воспитанников.

Напомним, 23 июня глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что в результате осколочных и пулевых ранений, полученных на Востоке Украины, где проводится силовая операция, погибли более 40 детей .

В СМИ нередко появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Так, в понедельник более 30 детей были эвакуированы из Краматорска.

21 июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины и РФ был обстрелян автобус с детьми. За день до этого Астахов заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на Юго-Востоке Украины.

Неоднократно возникали проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации». Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

3 июля 2014   Просмотров: 4 041