Про «террористов», с которыми так усердно борется Порошенко и его армия

C начала боевых действий на востоке Украине убито 11 маленьких детей, младшему из них было всего 5 месяцев. Такую статистику привел уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павео Астахов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в зоне конфликта на востоке Украины находятся несколько детских домов и интернатов, из которых по вине киевских властей до сих пор не эвакуировали детей.

Астахов добавил, что в тяжелой гуманитарной ситуации, созданной киевскими властями, самыми незащищенными оказались дети-сироты и призвал Петра Порошенко дать им возможность выехать в Россию.

Павел Астахов, детский омбудсмен: «Защитите самых незащищенных — сирот Украины. Если вы не в состоянии этого сделать — дайте возможность им выехать в Россию. Мы поможем несчастным и обездоленным детям, примем их как родных, обеспечим всем необходимым и найдем хороших приемных родителей. Сироты не должны быть заложниками ваших военных и политических амбиций».

Напомним, ранее омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к руководителю погранслужбы ФСБ Владимиру Кулишову с требованием не пускать в Россию украинских сирот из Марьиновского и Донецкого интернатов. По ее словам, если украинские дети-сироты пересекут границу России, то киевские власти расценят это как похищение и обратятся в соответствующие международные организации, чтобы вернуть сирот на Украину. Между тем в Россию продолжают прибывать беженцы c востока Украины. После вчерашних массированных артобстрелов Донецка и его пригородов число украинских беженцев, въехавших в Россию, увеличилось почти на тысячу человек

14 июля 2014   Просмотров: 5 347   
14 июля 2014 15:48
Вальцмана бы достать...
  Жалоба      1
-->