Луганские ополченцы отбили у силовиков одну из установок «Град»

Ополченцам Луганска удалось захватить одну из трех установок залпового огня «Град», из которых в понедельник был обстрелян Луганск, сообщили очевидцы этого события, отметив, что это предварительная информация.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что установку, «имеющую незначительные повреждения», сейчас отогнали в один из районов города и «ополченцы закрашивают на ней украинские опознавательные знаки».

Комментарии от штаба ополчения получить пока не удается.

Ранее сообщалось, что в понедельник в середине дня украинские силовики обстреляли Луганск из систем залпового огня «Град», в результате чего погибли несколько мирных жителей.

В воскресенье украинские силовики нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Луганска.Также в воскресенье в СНБО Украины заявили, что силовики планируют заблокировать Луганск и Донецк.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домови объектов инфраструктуры.

8 июля 2014   Просмотров: 4 686