При необходимости США и ЕС введут совместные санкции против России, - Белый дом

США и их союзники в Европе предпримут скоординированную изоляцию России, если она не будет "уважать территориальный суверенитет Украины". Об этом на брифинге заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РБК.

"Экономические издержки, которые могут быть наложены на Россию за ее неспособность уважать территориальный суверенитет Украины, наиболее эффективны тогда, когда мы можем работать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами. Затем мы можем реализовать режим санкций, который будет принят не только США, но и странами Европы, что делает его более эффективным. Это также в интересах американского бизнеса, поскольку он не будет поставлен в невыгодное положение по сравнению со своими конкурентами в Западной Европе", - сказал Эрнест на брифинге.

Он отметил, что Президент США Барак Обама провел ряд бесед с союзниками в Западной Европе, в частности, с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которых обсуждались возможные дальнейшие действия в отношении России. "Президент очень тесно сотрудничает с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы работаем в тесной координации для дальнейшей изоляции России в случае необходимости. Мы очень внимательно следим, внял ли Президент Путин призывам международного сообщества остановить передачу тяжелого вооружения и материалов с российской стороны границы сепаратистам на украинской стороне границы", - заявил представитель Белого дома.

Он также подчеркнул, что США призывают Президента России Владимира Путина "играть конструктивную роль в стимулировании сепаратистов сложить оружие". "И мы всегда оставляем выбор за Соединенными Штатами, действуя в одиночку или желательно совместно с нашими союзниками, вводить дополнительные экономические санкции, что приведет к дальнейшей изоляции России и повысит вероятность того, что президент Путин станет принимать и соблюдать общепринятые международные стандарты", - скал Эрнест.

9 июля 2014   Просмотров: 3 401   
9 июля 2014 12:41
Это не война с сепаратистами, это война с фашизмом. Продолжение дела наших дедов.
  Жалоба      1
9 июля 2014 22:41
Да наплюйте на эти санкции ВВП, русский народ проживёт и без них, всё выдержит.
  Жалоба      2
-->