США уговорили Францию и Германию на новые санкции в отношении РФ

Руководители США, Франции и Германии согласились с применением новых санкций в отношении России в случае эскалации напряженности на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Они договорились, что если Россия незамедлительно не предпримет конкретных шагов по деэскалации ситуации в восточной Украине, то США и Евросоюз скоординируют дополнительные действия для того, чтобы Россия заплатила за это еще более высокую цену", - говорится в распространенном заявлении Белого дома.

В нем отмечается, что договоренность об этом была достигнута по итогам телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В заявлении также отмечается, что лидеры трех стран поддержали решение украинского президента Петра Порошенко о временном прекращении огня и потребовали от России отвести войска от украинской границы.

Ранее представитель американской администрации Джош Эрнест заявил журналистам, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не примут использование Россией своих воинских контингентов на российской территории, сообщает "Интерфакс".

"Мы внимательно следим за ситуацией. Мы не примем использование Россией своих вооруженных сил в восточной Украине под любыми предлогами", - подчеркнул он.

Д.Эрнест, имея в виду сообщения некоторых российских СМИ, добавил: "Сообщения из Москвы о том, что Минобороны России рассматривает возможность создания военных кордонов в восточной Украине, также вызывают беспокойство". "Мы располагаем собственной информацией о том, что Россия вновь размещает войска на границе с Украиной", - сообщил Дж.Эрнест.
 
Источник: Oilru

Госдепартамент вновь обвинил Россию в переброске бронетехники к границе с Украиной

У властей США есть сведения о том, что Россия готовится к отправке дополнительных танков к украинской границе, сообщила представитель американского госдепа Дженнифер Псаки.

"Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила (к украинской границе - ИФ) танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации", - отметила она на пресс-конференции.

По словам Псаки, "у США есть данные о том, что Россия сконцентрировала артиллерийские орудия в месте дислокации на юго-западе страны, включая типы орудий, которые используют украинские силы, но не регулярные войска России, и мы считаем, что Россия может вскоре поставить это оборудование сепаратистам".

Источник: Interfax.ruБаррозу и премьеры стран Балтии призвали обсудить новые санкции против России

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министры стран Балтии на состоявшейся в субботу в Таллине встрече высказались за обсуждение новых санкций против России.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эстонского правительства, стороны выразили озабоченность тем, что "Россия не предприняла шагов по стабилизации обстановки на Украине". "Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России", - подчеркнули в пресс-службе.

На пресс-конференции по итогам встречи Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского союза по Украине. В связи с этим премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас предложил провести "серьезное обсуждение" в Европейском союзе.

Источник: Interfax.ru

22 июня 2014   Просмотров: 3 966