США и Британия обвинили Россию в отсутствии шагов по деэскалации конфликта на Украине

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора заявили, что Россия должна незамедлительно принять меры, призванные содействовать деэскалации напряженности на Украине.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, лидеры двух стран «выразили обеспокоенность по поводу нарастающей напряженности и продолжающегося насилия в восточной части Украины». При этом они «согласились с тем, что России необходимо сделать немедленные шаги в целях деэскалации ситуации».

«Эти шаги уже были ясно доведены до сведения России. Они включают необходимость обеспечить двустороннее прекращение огня, которое бы соблюдалось поддерживаемыми Россией сепаратистами (так власти США именуют ополченцев - прим. ВЗГЛЯД), создание эффективного механизма ОБСЕ по мониторингу границы, подготовку «дорожной карты» переговоров в рамках контактной группы и освобождение всех заложников», - заявляет Белый дом.

По его версии, «пока ни США, ни Великобритания не видят прогресса в выполнении этих условий», передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим Обама и Кэмерон «согласились с тем, что Европе и США следует принять дальнейшие скоординированные меры» по ужесточению санкций против России, если она «не сделает незамедлительные шаги в направлении деэскалации».

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

14 июля 2014   Просмотров: 5 104   
14 июля 2014 18:36
Пиндостан и Британия стали давить на Пу. Значит, крепко долбят укропов и пр. жидобандеровцев ополченцы Новороссии. Это радует.
  Жалоба      1
14 июля 2014 20:26
Пиндостан и... Биртания bully
  Жалоба      2
14 июля 2014 23:16
Ну в конец обарзели. Ну америкосы скоро почувствуют результаты визита на Кубу, а вот биртания...пусть молится на свою королеву пока
  Жалоба      3
-->