Запад зазывает Россию вступить в контактную группу для налаживания диалога по Крыму

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за создание контактной группы, которая поможет наладить прямой диалог между Россией и Украиной. Об этом сообщил в пятницу Белый дом по итогам очередного телефонного разговора лидеров двух стран, который был посвящен ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

"Они говорили о том, что России необходимо быстрее согласиться на формирование контактной группы, (работа) которой приведет к прямому диалогу между Украиной и Россией с целью деэскалации ситуации и восстановления территориальной целостности Украины, - говорится в заявлении Белого дома. - Оба лидера вновь выразили серьезную обеспокоенность по поводу явного нарушения Россией международного законодательства в связи с ее военной интервенцией на Украине".

Как указывается в заявлении, Обама и Меркель едины во мнении, что Россия должна "отвести свои войска, разрешить размещение в Крыму международных наблюдателей и поддержать проведение на Украине свободных и честных президентских выборов в мае этого года".

Во время беседы президент Соединенных Штатов приветствовал решения Европейского совета от 6 марта и "единую позицию США и Евросоюза по Украине".

Накануне Обама около часа обсуждал ситуацию в Крыму с Владимиром Путиным. Готовящийся референдум о статусе Крыма и США, и Евросоюз называют нелегитимным.

8 марта 2014   Просмотров: 2 886   
8 марта 2014 10:47
Жители Крыма сами в праве решать как им жить без участия международных наблюдателей.
  Жалоба      1
8 марта 2014 10:59
Мой племянник спрашивает меня:"Ни чего не пойму!Че этим американцам надо,зачем они лезут не в свою страну,какое им дело,пусть решают свои проблемы!" Логично...но,но,но...
  Жалоба      2
8 марта 2014 10:59
--антанту организовывают...
Maria1,--не ответил потому что покупал новый ноутбук
  Жалоба      3
8 марта 2014 11:05
России необходимо быстрее согласиться на формирование контактной группы, (работа) которой приведет к прямому диалогу между Украиной и Россией

Только забыли уточнить маленькую деталь: а с кем РФ формировать эту группу: с самозванцами, захватившими чужие кабинеты, или с мародерами с майдана?
Украина не имеет на своей территории легитимной власти.
  Жалоба      4
-->