Советник Авакова намерен «урезать» права жителей Донбасса

Антон Геращенко (на фото), советник «министра Фейсбука» Арсена Авакова уверен, что после того, как Донбасс «освободят» каратели киевской хунты, необходимо ограничить права тех граждан, которые открыто поддерживали федерализацию, выступали с сепаратистскими заявлениями и запятнали себя участием в «террористической деятельности». При этом Геращенко признал, что с правовой точки зрения вопрос очень непростой, но киевская власть в нём очень нуждается.

«Можно ли допустить, чтобы граждане, которые открыто заявляли о необходимости разделения Украины на части, что Украина должна стать частью России и что Донбасс должен отделиться, имеют ли эти люди право избирать и быть избранными депутатами местных советов и Верховной Рады? – заявил Геращенко. - Позиция МВД состоит в том, что необходимо принимать законодательную базу, которая бы ограничивала права данных граждан избирать и быть избранными. Потому что иначе мы не сможем создать ситуацию, при которой Украина будет единой. Хочет гражданин жить в России – пожалуйста: чемодан-вокзал-Россия!", - сказал А.Геращенко на брифинге в среду.

Хунта не впервые заявляет своё отношение к жителям Донбасса как к людям второго сорта. Ранее Михаил Коваль на посту и.о. министра обороны заявлял о необходимости фильтрационных мероприятий в отношении граждан Донецкой и Луганской народных Республик. В настоящее же время на территории Донбасса стараниями карателей осуществляются самые зачистки по аналогии с фашистскими зачистками Великой Отечественной войны.

11 июля 2014   Просмотров: 4 470